Военного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из СирииВоенного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из Сирии Военного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из СирииВоенного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из Сирии Военного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из СирииВоенного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из Сирии

Военного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из Сирии

ЧП79 комментариев
Военного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из Сирии

По словам сослуживцев, 28-летний Роман Анищенко погиб во время артобстрела.

Молодой челябинский военнослужащий погиб в Сирии за неделю до того, как оттуда были выведены российские войска. По словам сослуживцев, 9 марта Роман Анищенко попал под артобстрел, его смертельно ранило самодельной миной.

Роман пробыл в Сирии более полугода, с августа 2015-го. До этого он год находился в Донбассе, воевал в рядах ополчения, спасал мирных жителей, бойцов, попавших под обстрел, ежедневно рискуя собой. Два-три раза его «хоронили» - сообщали близким, что опознали в другом убитом солдате, но он оказывался жив.

4-5

Все до последнего верили, что Роман жив и сейчас. Но печальная весть, пришедшая 11 марта, оказалась правдой...

- Он был настоящим бойцом и погиб как боец, - говорят сослуживцы Романа. - Смелый, мужественный, добрый и веселый человек. Он хотел бороться с терроризмом, избавить мир от него.

8-52-11

До того, как стать военным, 28-летний Анищенко работал врачом скорой помощи в Челябинске. В родном городе у него остались мать и родной брат. В Сирии он мечтал подзаработать денег, вернуться домой и начать жить спокойной жизнью, жениться, создать счастливую семью.

3-9

Друзья и сослуживцы убитого бойца открыли сбор средств для его родных - для того, чтобы отправить тело в родной город и достойно проводить.

17 марта президент Владимир Путин подтвердил известие о смерти в Сирии другого российского военнослужащего, Федора Журавлева. Официально сообщалось о гибели еще четверых, среди них - пилот сбитого на границе с Турцией Су-24 Олег Пешков, погибший в ходе поисковой операции на месте крушения морской пехотинец Александр Позынич, российский военный советник Иван Черемисин, боец Вадим Костенко, официальной причиной смерти которого считается суицид из-за расставания с девушкой.

"Блокнот" писал о гибели еще одного военного - 32-летнего уральского казака Алексея Старикова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США