Воевавший наемником помощник депутата ЛДПР Морозов погиб в Сирии, - Reuters

Актуальный вопрос18 комментариев
Воевавший наемником помощник депутата ЛДПР Морозов погиб в Сирии, - Reuters

Помощник и друг народного избранника Михаила Дегтярева за участие в военных действиях в САР получил орден Мужества - посмертно.

В Сирии погиб помощник депутата Государственной думы РФ от Либерально-демократической партии России Михаила Дегтярева. Еще в марте текущего года 38-летний Сергей Морозов получил ранение в районе Пальмиры и умер по дороге в больницу. Об этом сообщает Reuters.

Сам народный избранник рассказал британскому новостному агентству, что Морозов был не только его помощником, но и другом, и подтвердил, что тот погиб в бою за Пальмиру.

Агентство отмечает, что Морозов находился в Сирии по найму частной военной компании. Его наградили орденом Мужества, фотографию которого видел журналист Reuters. Кроме того, СМИ рассказало о том, что аналогичную награду получил (тоже посмертно) еще один наш соотечественник - Максим Колганов, который в феврале погиб в перестрелке в Алеппо.

мор2

По словам собеседников Reuters, Морозов участвовал также в конфликте на востоке Украины, и в Сирию он прибыл в составе той же группировки, которую возглавлял человек с позывным Вагнер.

Вернувшись из Украины, Морозов работал помощником Дегтярева. Вскоре он разочаровался в политике, когда принял участие в заседании ЛДПР, но его никто не слушал.

В августе британский же телеканал Sky News сообщал, что в Сирии погибли от 500 до 600 россиян, которых для участия в охранных и военных действиях нанимают частные военные компании.

Сергей Морозов (справа) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Сергей Морозов (справа) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Необходимо добавить, что о гибели Морозова при освобождении Пальмиры еще в апреле сообщалось в блоге Игоря Кондратьева под названием «Город на реке Самара». Но тогда это не стало предметом повышенного внимания СМИ и общественности.

Ранее о гибели в Сирии двух российских военнослужащих информировали волонтеры группы CIT.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКА

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и "ответка" будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.

Брендам предложили откат: бесплатная помощь Беглова обойдется в копеечку

ЭКОНОМИКА

Гарантированную победу в конкурсе предлагают за 50-100 тысяч рублей

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силы

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

Украина превратила в фарс «зерновую сделку»?

В МИРЕ

Политолог Сергей Станкевич – о том, почему к важному соглашению возникло так много вопросов