В Сирии погибли еще двое российских военных - Архиреев и Сороченко, - волонтеры группы CIT

Актуальный вопрос21 комментарий
В Сирии погибли еще двое российских военных - Архиреев и Сороченко, - волонтеры группы CIT

Министерство обороны Российской Федерации официально об этих потерях не сообщало.

В Сирийской Арабской Республике погибли еще двое российских военнослужащих. По крайней мере, такой вывод можно сделать из доклада группы независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team.

В нем отмечается, что на кладбище в Солнечногорске были обнаружены могилы двух офицеров подразделения Сил специальных операций Вооруженных сил Российской Федерации Олега Архиреева и Максима Сороченко.

Как рассказали активистам группы их родственники, военные погибли именно в Сирии. Отмечается, что Сороченко при этом награжден орденом Кутузова посмертно.

Министерство обороны РФ официально об этих потерях не сообщало.

В отношении Архиреева в социальной сети ВКонтакте говорится, в частности, следующее: «9 июня 2016 года героически погиб при выполнении боевого задания капитан ВС РФ Архиреев Олег Игоревич. Олег родился 24 января 1988 года. В 2004 году окончил среднюю школу № 15 города Кузнецка. В 2010 году окончил с красным дипломом Рязанское высшее Воздушно-десантное училище им. генерала армии Маргелова В. Ф. С 2010 года проходил службу в ВС РФ».

Про Сороченко же говорится, что он погиб 19 ноября 2015 года - в тот же самый день, что и Федор Журавлев, известие о смерти которого в марте подтвердил президент России Владимир Путин.

сирсир2сир3сир4сир527Ранее группа CIT сообщала о гибели в Сирии российского военнослужащего Андрея Тимошенкова.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз