Волгоградца в предынфарктном состоянии три врача в Новый год отправили домой: он умер на руках жены

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Волгоградца в предынфарктном состоянии три врача в Новый год отправили домой: он умер на руках жены

волгоградец погиб на новогодних праздниках в своем доме

64-летний волгоградец Сергей Чирков погиб на новогодних праздниках в своем доме, несмотря на осмотр трех врачей и помощь двух бригад СМП. Родные убеждены в том, что врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз для правильного лечения и потеряли драгоценное время. Подробности "Блокнот Волгоград" узнал у его племянницы – Веры, и супруги - Анны Ивановны.

Сергею стало плохо вечером 1-го января, а спустя сутки состояние резко стало ухудшаться.

- Ему вечером первого числа стало плохо, - с тяжестью говорит Анна Ивановна. - Он с работы пришел, мы поужинали, а потом у него началась сильная боль в груди – стенокардия, стал кашлять. Говорил: «может пройдет» и всю ночь кашлял, на утро мы вызвали «скорую». Она быстро приехала, минут через 7 минут. Ребята сказали: «еще немножко и был бы инфаркт». Дали ему таблетки – и он стал дышать, перестал кашлять. После его повезли в больницу. Он поехал один, потому что внучка еще спала, и я не могла вместе с ним поехать.

Выписной эпикриз

Подъехавшая бригада сделала Сергею ЭКГ и с диагнозом «предынфарктное состояние» отвезла его в ГУЗ «ГКБСМП № 25».

- В больнице дежурный врач сняла предварительный диагноз СМП и назначила рентген ОГК, который был сделан в 6:43, - пишет племянница. - По результату рентгена врач поставил диагноз «внебольничная правосторонняя пневмония», хотя на снимке уже видны признаки гидроторакса.

Сергея не оставили под наблюдением врачей, а направили в «Клиническую больницу № 4». Дежурный врач пульмонолог назначила КТ ОГК. КТ сделали, но, не дождавшись его описания, врач поставила диагноз острый бронхит и отправила пациента в «Клиническую больницу № 5», куда он прибыл примерно в 8:30.

Описание КТ появилось в больнице №4 лишь к 9 утра и на основании обследования поставили диагноз - интерстициальный отек легких и двухсторонний гидроторакс.

Мужчине сделали КТ

В это время Сергей уже находился в приемном покое КБ № 5 и около 6 часов ждал врача.

- Он несколько часов ждал врача, - продолжает супруга, которая поддерживала связь с любимым по телефону во время переездов от больницы до больницы, - Человек сидел с сахарным диабетом и ничего не ел с утра. Он говорил, что выходил, пока ждал до киоска, чтобы купить покушать, но там ничего не было. Я ему уже собрала сумку с салатами, и племянник пришел, чтобы сумку передать, но он звонит и говорит, что его отправили домой. Сказал: «Я домой еду на такси».

Около пяти вечера он приехал, сказал, что хочет кушать. Я его накормила. Сказал, что ночь не спал – поэтому ляжет поспать, дышал тяжеловато. Он лег – и у него опять заболело в груди. Я снова вызвала скорую, пока ждали, у него пошла пена изо рта, он ходил отплевывался. Не мог найти место: то на кресло сядет, то на диван, глаза стеклянные стали, язык вылазил, сама начала на сердце давить, массировать, как могла. Скорая приехала через 12-15 минут. Один сердце массировал, другой кислород подавал, 30 минут возились. Но сняли кардиограмму, и ничего не смогли сделать. Он умер на моих руках.

Медицинская бригада, по словам Веры, сделала ЭКГ и в 17:00 констатировала смерть в результате отека легких и обширного инфаркта.

В Облздраве данный инцидент взяли на проверку.

- Комитетом здравоохранения инициирована проверка внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях, задействованных в оказании медицинской помощи указанному пациенту, - заверили в пресс-службе ведомства.

Автор: Татьяна Шмуренко

Врач-полярник сам себе удалил аппендикс и потряс весь мир

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Молодая мать из Кузбасса впала в кому после удаления аппендицита

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.