Вооруженный луком и стрелами мужчина расстрелял пять человек в Норвегии

В МИРЕ2 комментария
Вооруженный луком и стрелами мужчина расстрелял пять человек в Норвегии

Стрелок начал стрельбу в супермаркете Coop Extra на западной стороне Конгсберга.

Пять человек были убиты и еще двое ранены в норвежском городе Конгсберг в результате нападения мужчины с луком и стрелами. Полиция считает, что убийца действовал в одиночку, и сейчас разбирается, был ли это террористический акт.

Начальник местного отделения полиции Ойвинд Аас рассказал, что нападавшему удалось скрыться от полиции сразу после нападения, но уже через полчаса, в 18:47 по местному времени, его удалось поймать по горячим следам. Об этом сообщил BBC. Властям пришлось оцепить несколько районов города. Подозреваемый был доставлен в полицейский участок в городе Драммен и уже сотрудничает с полицией, рассказал адвокат задержанного Фредрик Нойманн.

Убийцей оказался оказался 37-летний гражданин соседней Дании. Сообщается, что  преступник открыл стрельбу в супермаркете Coop Extra на западе Конгсберга. Одним из пострадавших был сотрудник полиции, находившийся в это время в магазине в свободное от службы время.

Первое сообщение о нападении поступило на пульт дежурного полиции в 18:13 по местному времени. Свидетельница рассказала местному телеканалу TV2 , что услышала шум и увидела испуганную женщину, которая пыталась спрятаться. Также она рассказала о «мужчине, стоящем на углу со стрелами в колчане на плече и луком в руке».

«После этого я увидела, как люди спасались бегством. Среди них была женщина, держащая за руку ребенка», - добавила свидетельница.

Премьер-министр Эрна Сольберг заявила, что была в ужасе от случившегося. «Я понимаю, что многие люди боятся, но важно подчеркнуть, что полиция сейчас контролирует ситуацию», - сказала Сольберг на пресс-конференции.

Правоохранительные органы также расследуют, использовал ли нападавший другое оружие во время инцидента, сообщил журналистам начальник полиции Конгсберга. Жителей попросили оставаться в своих домах, чтобы власти могли осмотреть место происшествия и собрать доказательства.

Министр юстиции Норвегии Моника Майланд заявила журналистам, что полиция пока не знает, был ли это террористический акт, и не может ничего сказать о личности подозреваемого.

Полицейское управление Норвегии приказало всем сотрудникам по всей стране носить огнестрельное оружие в качестве дополнительной меры предосторожности. Обычно полиция в стране не вооружена.

Совсем недавно, 6 сентября 2021 года в украинской Полтаве девушка зашла в школу № 11 с арбалетом и выстрелила в двух учителей. По официальным данным, информация об инциденте поступила в отделение полиции около 10:00 утра. Нападавшей оказалась проживающая в Полтаве украинка 2002 года рождения — «девушка с зелеными волосами, похожая на персонажа из мультфильма в стиле аниме». Как отмечала Lenta.ru, девушка было 19 лет и она являлась выпускницей школы. Она выстрелила в учительницу и заместителя директора школы. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Покушение на умышленное убийство». Оба педагога попали в больницу, но остались живы.

Накануне в Москве парень в камуфляжной форме открыл огонь из оружия, похожего на автомат Калашникова около учебного заведения недалеко от Ленинского проспекта.  По предварительным данным, он пробрался на территорию заброшенной больницы в 100-200 метрах от школы, где несколько раз выстрелил в воздух. После сообщений о стрелке, учителя и ученики школы №1260 забаррикадировались в кабинетах.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз