Юный сын топ-менеджера «Лукойла» задержан после стрельбы возле школы

Актуальный вопрос5 комментариев
Юный сын топ-менеджера

Инцидент произошел у школы №1260 на улице Фотиевой.

На юго-западе столицы, в Гагаринском районе задержан молодой человек, который сегодня устроил стрельбу у московской школы №1260. Об этом сообщает telegram-канал Mash.

Парень в камуфляжной форме открыл огонь из оружия, похожего на автомат Калашникова около учебного заведения недалеко от Ленинского проспекта.  По предварительным данным, он пробрался на территорию заброшенной больницы в 100-200 метрах от школы, где несколько раз выстрелил в воздух. После сообщений о стрелке, учителя и ученики школы №1260 забаррикадировались в кабинетах.

Как сообщают свидетели, парень с автоматом долгое время бродил возле учебного заведения. Затем он несколько раз выстрелил в воздух и покинул территорию школы. На место немедленно прибыли сотрудники правоохранительных органов. В Москве был ведён план «Сирена» — розыск вооружённых преступников. Учебное заведение быстро оцепили. Школьники некоторое время оставались внутри здания - полиция не давала разрешения на выход.

В полицию обратилась женщина, которая увидела подозрительного молодого человека с оружием недалеко от образовательного учреждения. Предположительно, стрельба велась в воздух, по этому пострадавших нет. По данным 5-tv.ru, стрелок был одет в камуфляж и серую шапку.

Стрелка через некоторое время удалось задержать. Им оказался, как сообщает Readovka, 15-летний Александр Соболев, отец которого занимает одну из высших руководящих должностей в компании «Лукойл». При обыске квартиры полицейские обнаружили буквально склад страйкбольного оружия: 2 электрических и 6 спринговых пистолетов. Александру — 15 лет, по источникам Readovka, он родился в Хьюстоне.

Друг Соболева подтвердил изданию Readovka эту версию: «Автомат страйкбольный тестировал, чисто для себя. Он стреляет пластиковыми пульками и вреда не несет».

Мать юноши отнеслась к съемке крайне негативно и даже пообещала сломать технику журналистам. На вопрос о том, почему ее сын ходит по улице с ружьем, она не ответила и предложила спросить об этом у самого Александра. Затем просто послала репортеров н****.

Ранее российские чиновники придумали, как школьникам вести себя в случае вооруженного нападения. Минобрнауки вместе со специалистами разработало инструкцию на случай нападения на образовательное учреждение. Отныне все учащиеся образовательных учреждений России будут знать, что делать в случае вооруженного нападения. Прежде всего в инструкции говорится о том, как узнать, что произошло именно нападение. Оказалось, что очень просто: по звукам выстрелов, взрывам, крикам и вооруженным людям за окном либо в коридоре.

Ранее из-за стрельбы у одной из московских школ был задержан мужчина. Он пытался с помощью оружия угомонить молодых людей, которые приставали к его несовершеннолетней дочери. Как рассказала знакомая девочки, конфликт произошел из-за того что 10-классница пошутила про национальность в в закрытой группе «ВКонтакте», после чего прямо на выходе из учебного заведения ее подкараулила группа молодых людей кавказской национальности. Они решили объяснить девочке, что шутить про кавказцев нельзя. Как рассказали в администрации школы, некоторые из них ранее учились там, а некоторые были посторонние.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз