Воронежский губернатор за 2 месяца до трагедии инспектировал Алфёровку с фигурантом «вертолетного дела»

Выборы5 комментариев
Воронежский губернатор за 2 месяца до трагедии инспектировал Алфёровку с фигурантом

Фирма Андрея Благова «ни за что» получила 4,8 млн руб., тогда как приведение в порядок пожарной безопасности сгоревшего интерната обошлось бы в 1 млн.

После пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Воронежской области, который унес 23 жизни, региональные аналитики и журналисты вспомнили, что населенный пункт с рабочим визитом недавно посещал губернатор Алексей Гордеев. Любопытно, что его сопровождал скандально известный фигурант «вертолётного дела» - бизнесмен и депутат областного парламента от партии «Единая Россия» Андрей Благов.

Судя по сообщениям пресс-службы, Алексей Гордеев со свитой посетил целый ряд объектов в Алфёровке. Побывал, в том числе, и в пожарной части № 95. Но не заехал в старый, похожий на барак психоневрологический интернат.

gordeev2

Причем депутат Благов незадолго до этого позиционировал себя специалистом в психиатрии:

- Для вас, придурки, палата в Тенистом (известная воронежская психоневрологическая больница - прим. ред.) готова! - так он публично отреагировал на обвинения в том, что его компания "ЗМТ-Логистик" получила 125 миллионов рублей по госконтракту на обслуживание Центра медицины катастроф вертолетом Eurocopter EC-130, но вертолет оказался замечен в организации перелетов руководителя секретариата воронежского губернатора Андрея Вершинина в его загородный особняк.

blagov1

Отметим, что в конце ноября 2015 года в отношении компании «ЗМТ-Логистик» было возбуждено уголовное дело. Проверка силовиков установила, что частная фирма депутата Андрея Благова практически "ни за что" получила 4,8 миллиона рублей из областного бюджета. По оценкам экспертов, привести в порядок пожарную безопасность в сгоревшем интернате в Алфёровке хватило бы и миллиона рублей.

internat

Любопытно, что пока силовики преследуют организатора вертолетных перевозок - «ЗМТ-Логистик», но не дали никакой оценки фактам дорогостоящих перелетов высокопоставленного чиновника Андрея Вершинина, которые смахивают на крупную взятку.

Напомним, в ночь с 12 на 13 декабря в селе Алфёровка Новохоперского района Воронежской области сгорел психоневрологический интернат, погибли 23 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз