Восьмилетний мальчик повесился из-за проблем в школе

Происшествия5 комментариев
Восьмилетний мальчик повесился из-за проблем в школе

Родные обнаружили ребенка висящим на канате в спортивном уголке комнаты.

ЧП произошло 2 декабря в городе Арамиль Свердловской области. Сообщение поступило в Сысертский отдел МВД от местной жительницы, которая заявила, что ее сын покончил жизнь самоубийством.

На место срочно прибыла следственно-оперативная группа, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также судмедэксперты.

Выяснилось, что 28-летняя мать Алексея П. Татьяна утром 2 декабря, как обычно, отправилась на работу в больницу, оставив дома своего восьмилетнего ребенка. Женщина сказала, что созванивалась с сыном: с ним было все в порядке. Она и подозревать не могла о том, что творится в голове у юного самоубийцы.

Когда на следующий звонок мальчик уже не ответил, родные забили тревогу. Бабушка и мать срочно приехали домой и обнаружили его повешенным на канате спортивного комплекса в комнате.

Мотивы столь безумного поступка не до конца раскрыты, однако следователи смогли выяснить, что у Леши наблюдались проблемы в школе.

- Сыщиками был опрошен специалист психоневрологического диспансера Сысертского района. Выяснилось, что мать ребенка обращалась к ним за помощью в связи с плохой адаптацией сына в школе, - прокомментировали в ГУМВД РФ по Свердловской области.

Обследование показало, что мальчик проявляет тревожность и в целом находится в плохом моральном состоянии. Школьные педагоги дополнили психологический портрет своего ученика, отметив, что тот был общительным, любознательным, но в то же время вспыльчивым и ранимым. По словам классного руководителя Леши, на замечания он мог отреагировать плачем.

Известно также, что на учете в инспекции по делам несовершеннолетних мальчик и его близкие родственники не состояли. Соседи также отзываются о семье положительно.

Из квартиры, где было найдено тело мальчика, изъят системный блок компьютера, портфель Леши и его мобильный телефон. А в школе - тетради и документы, фиксирующие успеваемость учащегося.

- При обследовании квартиры следов проникновения и присутствия посторонних в помещение не обнаружено, - сообщил руководитель Сысертского межрайонного следственного отдела Аркадий Канатов. - Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства». Будем самым тщательным образом выяснять, имелись ли у ребенка с кем-либо из его окружения конфликты.

Следователи также подтвердили информацию о том, что семья Леши переехала в Арамиль около года назад, в связи с чем мальчик стал учиться в новом для него школьном коллективе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз