Возмущенные феминистки подрались с мужчинами в книжном магазине Москвы

Происшествия7 комментариев
Возмущенные феминистки подрались с мужчинами в книжном магазине Москвы

Активистки столичного движения Femband сорвали презентацию книги «Женщина. Где у нее кнопка».

 В Москве на презентации книги рэп-фанк-музыканта Виса Виталиса произошла массовая драка. Как стало известно, музыкант презентовал книгу под названием «Женщина. Где у нее кнопка» в магазине «Циолковский». Московские феминистки из движения Femband посчитали книгу оскорбительной и пришли выразить свой протест. Во время мероприятия они свистели и кричали: «Пусть сексисты нервно бьются, лесбиянки не сдаются».

kniga

В какой-то момент между феминистками и гостями презентации возник конфликт, который перерос в драку. Момент побоища попал на видео. На кадрах видно, как несколько активисток начали одновременно бить одного из мужчин. Спустя пару секунд стоявший неподалеку мужчина крупного телосложения начал точными сильными ударами бить активисток. Одна из девушек даже попыталась оказать ему сопротивление. Вскоре драка прекратилась, и активистки продолжили высказывать свое недовольство.

По словам феминисток, в результате драки одна из активисток получила травму носа. Сотрудник магазина «Циолковский» Алексей Цветков рассказал, что феминистки испортили усилительную технику, перевернули шкафы с книгами, а также кусались и плевали в лицо работникам и посетителям магазина.

draka

- Идиотская попытка хамского погрома в независимом книжном магазине остается идиотской попыткой хамского погрома в независимом книжном магазине вне зависимости от того, насколько светлые идеалы вами двигают, - отметил он.

Автор книги, вызвавшей скандал, Вис Виталис рассказал, что благодаря акции феминисток количество почтовых заказов на его книгу выросло вдвое.

- Пожалуйста, почаще срывайте мне презентации, - заявил он.

Сами феминистки гордятся проведенной акцией и считают ее своим достижением.

- Мы провели самую крутую акцию за всю историю Фембанды - сорвали презентацию женоненавистнических книг в магазине «Циолковский», - резюмировали они в соцсетях.

Напомним, в декабре московские феминистки заявили, что планируют в 2016 году прекратить в России дискриминацию лесбиянок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз