Феминистки Москвы решили бороться с лесбофобией

ОБЩЕСТВО35 комментариев
Феминистки Москвы решили бороться с лесбофобией

Феминистское движение Femband объявило о планах прекратить в 2016 году в России дискриминацию лесбиянок.

Столичные феминистки заявили, что в России существует государственная и бытовая лесбофобия, то есть дискриминация лесбиянок по сексуальному признаку. Как рассказала «Блокноту» лидер движения Femband Татьяна Болотина, бытовая лесбофобия – это когда родственники и близкие не хотят смириться с сексуальной ориентацией девушки, которую «влечет» к представительницам своего же пола.

- Родители пытаются насильно выдать замуж своих дочек-лесбиянок, прессуют их и часто выгоняют из дома. Иногда даже знакомые мужчины насилуют девушек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, чтобы они стали гетеросексуальными. Но этим они причиняют девушкам страдания, иногда даже доводят до самоубийства, - рассказала Болотина.

Кроме того, к бытовой лесбофобии она отнесла травлю лесбиянок в школах, университетах, на работе за их сексуальную ориентацию.

- И теперь о законодательной лесбофобии. У нас консервативное государство, один за другим принимаются законы, которые дискриминируют людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, - заявила феминистка.

Также она добавила, что лесбиянок дискриминируют и в ЛГБТ-сообществе. Она выразила недоумение: аббревиатура ЛГБТ расшифровывается как «Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры», но проблемам лесбиянок сообщество уделяет «мало времени».

- В широкой общественности его чаще воспринимают как просто геев. И само ЛГБТ-сообщество озабочено только проблемами геев. Эти проблемы выносятся как самые важные на первый план, а проблемы лесбиянок отодвигаются и воспринимаются как второстепенные, - сказала она.

В этой связи феминистское сообщество решило всерьез заняться защитой прав лесбиянок. Для этого они будут проводить информационные кампании, публиковать петиции и проводить различные акции.

- Мы хотим этого добиться с помощью информационных методов, акций, просветительских мероприятий, - рассказала лидер Femband. – Мы стремимся нормализовать в России лесбийство и лесбийские отношения, чтобы сами женщины, любящие представительниц своего пола, не считали себя ненормальными и плохими. И для того, чтобы окружающие не считали лесбиянок ненормальными, отцепились от них и перестали давить, оскорблять, бить.

Напомним, вчера феминистки установили в центре Москвы елку. Они украсили ее листами с надписями о домашнем насилии, с которым сталкиваются женщины в новогодние праздники. Они призвали женщин встречать Новый год без мужчин, чтобы «обезопасить себя», а мужей отправить в новогоднюю ночь куда-нибудь, к примеру, на рыбалку.

феминистки

Ранее активиста заявили, что намерены бороться с преподавателями-сексистами в столице и за ее пределами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз