Врача-убийцу Зелендинова задержали в Белгороде

ЧП54 комментария
Врача-убийцу Зелендинова задержали в Белгороде

Следствие намерено ходатайствовать об аресте хирурга.

В Белгороде задержали врача-хирурга, по неосторожности убившего 56-летнего пациента Евгения Вахтина. Как пояснили в следствии, решение было принято «на основании новых данных о гибели пациента» следователем первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Белгородской области.

- В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Ранее, 9 января, в следствии сообщили об избрании хирургу Зелендинову более мягкой меры пресечения - подписки о невыезде. Тогда решение было принято в связи с тем, что совершенное им преступление «отнесено к категории небольшой тяжести, сам подозреваемый имеет на территории региона постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает», отмечалось, что «оснований для ее изменения у следствия не имеется».

evgenii-

Евгений Вахтин

Пациент Евгений Вахтин был убит в больнице №2 города Белгорода 29 декабря, когда у врачей был новогодний корпоратив. Мужчина повздорил с медсестрой, случайно ударил ее ногой. Сотрудница пожаловалась своему родственнику Зелендинову, и тот, заступаясь за нее, ударил пациента.

56-летний Вахтин упал на пол и ударился головой. Затем врач избил и его родственника, разбив ему нос и губу.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 54 раз