Главврача белгородской больницы уволили после убийства хирургом пациента

ОБЩЕСТВО4 комментария
Главврача белгородской больницы уволили после убийства хирургом пациента

В медицинском учреждении параллельно с ходом расследования начался ряд проверок.

Инцидент в больнице №2 города Белгорода - убийство врачом пациента - повел за собой ряд последствий для самого учреждения. В понедельник, 11 января, стало известно об увольнении главного врача.

Как сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области, «Владимир Луценко был освобожден от занимаемой должности».

- В больнице проводится проверка соблюдения федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, исполнения трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медицинских учреждений, - рассказали в пресс-службе губернатора.

Инцидент с убийством пациента произошел в конце декабря, во время новогоднего корпоратива в больнице №2. Врач-хирург Илья Зелендинов узнал о том, что его сестру, работавшую там же медсестрой, обидел пациент Евгений Вахтин. Он ворвался в приемное отделение, где сидел Вахтин, набросился на него с кулаками. Одним ударом повалил мужчину на пол, тот ударился головой и умер.

врач

Врач Илья Зелендинов

На видео видно, что от рук "врача-боксера" пострадал не только Вахтин, но и его родственник Александр. Когда он попытался успокоить врача, получил по лицу. Мужчина сидел с разбитой губой и носом до тех пор, пока не приехала жена погибшего. Никто из персонала не оказал ему помощь.

- Он сидел весь в крови, в руках был какой-то кусок ткани, - рассказала вдова Вахтина. - Видимо, дала санитарка. Никто не обращал на него внимания. Саша даже не понял, за что его избили - врач подумал, что он может быть вооружен ножом.

evgenii-

Погибший Евгений Вахтин

Не понял Александр и того, за что убили его друга. Они направились в больницу, потому что тот почувствовал боль в желудке, у него началась кровавая рвота. Было подозрение на внутреннее кровотечение.

- Жене делали промывание желудка, он попытался подняться и случайно ударил медсестру ногой, - рассказал он. - Кум извинился, но медсестра обиделась. Потом мы пошли вниз, в терапевтическое отделение, ему померили давление. Через пять минут прибежал врач, ударил его, потом меня. Я увидел, что Женя не дышит, потом меня выгнали...

На место приехала вдова погибшего, не сумев добиться вразумительного объяснения от врачей, она вызвала полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В отношении врача избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

- Преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ, отнесено к категории небольшой тяжести, - пояснили в Следственном управлении СК России по Белгородской области. - По данному уголовному делу подозреваемый имеет на территории региона постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает, оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент не имеется.

Илья Зелендинов был уволен из больницы на следующий день после инцидента. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз