Врачи и учителя, военные и спортсмены, пенсионеры и беременные женщины – кто еще идет работать закладчиком наркотиков

КриминалПрокомментируйте новость
Врачи и учителя, военные и спортсмены, пенсионеры и беременные женщины  – кто еще идет работать закладчиком наркотиков

Желание «срубить легких денег» подводит представителей самых разных профессий и возрастов.

На днях активную общественницу и экс-кандидата в депутаты от партии «Новые люди» Марию Томенюк задержали в центре Москвы с оптовой партией вещества. Полицейские утверждают, что когда они прибыли, у женщины было около двадцати пакетиков, один из которых Мария закапывала в землю. Предварительный анализ показал, что внутри - кокаин. Казалось бы, как молодая, яркая и успешная женщина могла избрать такой путь заработка? Но, как показывает практика, «легкие деньги» прельщают очень многих – врачей, педагогов, спортсменов, военных, беременных и пенсионеров.

Еще один яркий пример политика-закладчика - единоросс Денис Штейн из Самары. Правда, он утверждал, что его подставила местная наркомафия. Поэтому сначала Денис скрылся на Украине, но потом сам вернулся и пришел к следователям. Однако, его осудили, дали шесть лет строгого режима. При первой возможности он пошел сражаться в ЧВК «Вагнера». Погиб как герой – 3 марта Дениса торжественного похоронили в родном городе.

Ловили на торговле наркотиками и тех, кто должен в силу профессии спасать жизни людям, а не травить «дурью». Скажем, в Перми полицейские задержали двух пермяков, которые содержали в гараже нарколабораторию. Гараж принадлежал 30-летнему водителю машины скорой помощи. В итоге, его приговорили к 12 годам в колонии строгого режима.

Мария Томенюк.

В Красноярске полицейские задержали врача-стоматолога, который поставлял и распространял наркотики на территории города. Вначале «приняли» уличного дилера, изъяв около 2,8 кг наркотиков. После этого удалось выйти и на самого поставщика - врача из республики Тува.

В Москве в прошлом году правоохранители задержали врача-фтизиатра из научно-практического центра с 51-м свертком запрещенных веществ. Экспертиза показала, что это N-метилэфедрон.

Торгуют наркотиками и те, кто, по логике, должен быть привержен здоровому образу жизни – спортсмены. В их числе Александр Хютте, который знаменит тем, что четырежды выиграл национальные соревнования по легкой атлетике. Он бегал на 60, 200, 300 и 400 метров. В его копилке достижений есть даже золото командного чемпионата Европы в 2011 году. В 2017 году Хютте был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. После этого спортсмен принял решение стать информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Он вел переписку с международными спортивными органами и давал показания против своих бывших коллег, включая личного тренера. Известно также, что параллельно Хютте работал пожарным. А потом четырехкратный чемпион России в спринтерском беге, информатор ВАДА и огнеборец был задержан в Санкт-Петербурге с мефедроном.

Бывает, что наркотики становятся частью жизни спортсменов.

Некоторые военные тоже не прочь подзаработать на наркотиках. Буквально, в начале апреля в Пензе задержали двух капитанов военной академии имени Хрулева, которые подрабатывали закладчиками. 35-летний Александр С. и 32-летний Сергей М. работали начальниками лабораторий. Теперь военным грозит от 10 лет колонии.

В конце прошлого года осудили за «закладки» наркотиков военного из Забайкалья . В момент задержания он попытался сопротивляться и с помощью пистолета угрожал сотруднику полиции. Читинский гарнизонный военный суд приговорил его к лишению свободы в колонии строгого режима на 8 лет.

В позапрошлом году получил 10 лет за «закладки» военнослужащий в Волгодонске. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, в котором находились 20 гриппер-пакетов с белым порошком. Согласно заключению эксперта, им оказалось производное наркотического средства n-метилэфедрон общей массой 13,10 грамма.

Не отстают от армии и полицейские. Скажем, в 2019 году в ОП №4 Ростова-на-Дону накрыли целый картель со своей сетью закладчиков и с 10 килограммами товара. Фасовка шла прямо в отделе, а сдал «наркобаронов» их курьер, с которым они не сошлись в цене.

Случается, что сбытом "дури" занимаются те, кто должны с ней бороться.

Это дело «аукалось» долго: в марте 2022-го полностью признал вину в торговле наркотиками через даркнет еще один «силовик» - майор, старший инспектор экспертно-криминалистического отдела в том же отделе полиции №4.

Торгуют наркотиками и те, кто должен формировать нравственные ценности у подрастающего поколения – педагоги. В 2021-м выяснилось, что старший преподаватель нижегородского университета оказался закладчиком. Днём 33-летний Николай Молькин учил студентов на кафедре прикладной информатики и статистики, а в ночи брал смартфон и отправлялся по городу, чтобы раскидать свертки с веществом.

В январе этого года осудили учителя-дилера из Кингисеппа Ленинградской области. Он проведет 4 года в колонии за 25 закладок. 23-летний педагог одной из средних школ был задержан в марте 2022 года при попытке оставить «закладку» с растительным наркотиком в подъезде. Следователям он пояснил, что раньше ничем подобным не занимался, но увидел объявление в интернете и решил подзаработать, чтобы помочь родителям.

В числе кладменов встречаются даже учителя школ и педагоги вузов.

В Обнинске Калужской области наркотиками торговал учитель физкультуры. Он разместил закладку с запрещенным веществом у подъезда жилого дома. В Курганской области в Целинном районе полиция задержала преподавателя, который бродил по лесу. У него изъяли более 11 граммов синтетического вещества.

Да что там учителя – будущие матери на различных сроках беременности активно продают наркотики! Не так давно Новосибирской области поймали закладчицу на 4-м месяце. А задержанная за сбыт «дури» омичка была на уже 8-м!

Становятся закладчицами и многодетные матери. В первых числах апреля Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы. Установлено, что мать троих малолетних детей в 2021-2022 годы входила в состав организованного преступного сообщества, занимавшегося распространением наркотиков. Получила 9,5 лет лишения свободы.

Некоторых от продажи наркотиков не удерживает даже беременность.

Идут на преступление и пенсионеры. В Татарстане задержали жителя Тюмени, который распространял наркотики, делая закладки по городу. В начале ноября 2019 года мужчина нашел сайт, где предлагали заняться бесконтактным сбытом наркотиков. Диспетчер интернет-магазина предложил ему заработать. Для этого пенсионер сначала поехал в Набережные Челны и снял временное жилье. После этого началась «стажировка» - мужчина выполнял рекомендации и учился прятать закладки. Примерно через месяц он переехал в Альметьевск, где и начал работать. Пенсионер успел до задержания поработать закладчиком около месяца. За один день он оборудовал более 25 тайников.

В прошлом году 69-летний пенсионер из Дагестана стал закладчиком ради помощи дочери. Та заявила, что ей срочно потребовались деньги для погашения долгов. Правоохранители уверены: отец и дочь долгое время действовали сообща. Женщина разрабатывала преступные схемы: искала клиентов, договаривалась о сделках, определяла места для закладок. А пенсионер в свою очередь их реализовывал – думали, что его не заподозрят в распространении.

С закладками ловят и пенсионеров.

К условному сроку суд приговорил 67-летнего белгородского пенсионера. Он работал закладчиком вместе с еще пятерыми местными жителями. Группировка действовала с ноября 2019 года по апрель 2020 года. Мужчины работали в качестве курьеров-закладчиков — размещали наркотики в тайниках на территории Белгорода, Старого Оскола, Шебекино. Правоохранители изъяли из оборота почти 300 граммов запрещенных веществ.

Встречаются и просто уникальные кладмены. В марте этого года в Нижнем Новгороде полицейские задержали глухонемого мужчину, который перевозил в машине крупную партию наркотиков.

Не отстает от старшего поколения и молодежь: в Перми школьник организовал целую лабораторию по производству наркотиков. 16-летний молодой человек арендовал трехкомнатную квартиру, сообщил родителям, что будет выращивать там клубнику и зелень на продажу, а на самом деле организовал производство мефедрона. Также он нанял двух женщин 22 лет. Они фасовали наркотическое вещество и размещали его в закладках.

Молодежь в Сети открыто приглашают заниматься преступной деятельностью.

В декабре прошлого года Следственный отдел по городу Волгодонску завершил расследование уголовного дела в отношении трех горожан, обвиняемых в попытке незаконного сбыта наркотиков через интернет в крупном размере. Двое из них на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними.

В Красноярске 18 апреля задержали закладчика, который хранил партию наркотиков в шкафу 10-летнего брата. Среди футболок и олимпиек полицейские нашли 906 гр гашиша и 165 гр марихуаны.

Вообще, молодежь крайне активно вовлекают в наркобизнес. Подросткам сложно найти подработку. А тут на самых разных интернет-сайтах можно встретить объявления «Заработок от 50 тысяч и выше». И молодежь на это клюет». Им хочется иметь собственные деньги. А риск? Иногда он становится даже стимулирующим фактором.

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

"Мразь будет наказана": в Хабаровске подростки обрили младшеклассника в школьном туалете

На Украине военные напали на полицейских, один погиб

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы