«Все ждут и вы ждите»: в Тюмени пенсионерки подрались в очереди к врачу и попали на видео

Курьезы8 комментариев
«Все ждут и вы ждите»: в Тюмени пенсионерки подрались в очереди к врачу и попали на видео

По словам свидетелей, причиной драки стал спор из-за места в очереди.

В Тюмени две пожилые женщины подрались в поликлинике из-за того, что не поделили место в очереди на прием к хирургу. Словесная перепалка очень быстро переросла в драку. В результате поединка одна из участниц конфликта оказалась на полу, вторая же устояла на ногах. Наградой победительнице стало право первой пройти осмотр у врача.

Драку пациенток удалось снять очевидцам, также ожидающим своей очереди. Кадры потасовки перед кабинетом врача в городской поликлинике №5 появилось в Сети. Одна из свидетельниц сообщила, что женщина проигравшая в дуэли, получила по заслугам, так как вина в случившемся лежит целиком на ней.

«К хирургу люди шли через одного — по записи и в порядке живой очереди. Женщина, которая в серой кофте, шла в порядке живой очереди. Она сидела два или два с половиной часа, пока всех пропускала. А женщина в бирюзовом пришла, и ее не волновало то, что здесь такой порядок очереди», — пояснила свидетельница потасовки в интервью 72.ru.

По словам Алины, ставшей невольной свидетельницей конфликта, из-за большой очереди ей самой не удалось попасть на прием. Это, по ее словам, объясняется тем, что доступность медицины с каждым годом только снижается - еще до пандемии число врачей в стране уменьшилось почти на 150 тысяч. Так что вполне объяснимо, что такие конфликты перестают быть чем то уникальным.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области пояснили, что региону хватает врачей и дефицита в них не наблюдается, очереди при плановых приемах к любому специалисту вызваны тяжелой эпидемической обстановкой в стране и регионе в частности. Поэтому некоторым гражданам из очереди вовсе не удалось попасть к хирургу.

«Также не нужно забывать, что время при записи среднее — для формирования расписания врача — но оно может сдвигаться в зависимости от того, сколько требуется пациенту», — сообщили в ведомстве и посоветовали приходить на прием загодя.

Медперсонал поликлиники считает иначе: «Очереди у нас бывают. Всё это из-за нехватки врачей. И до этого была проблема с кадрами в муниципальных поликлиниках, а из-за COVID-19 ситуация обострилась. Люди, которые пришли к врачу по записи, конечно, должны идти на прием по своему времени. Представьте себе ситуацию: человек пришел, чуть ли не умолял в регистратуре направить его к врачу, а потом в очереди устраивает скандал, что не пускают те, кто пришел по записи».

Ранее сообщалось о массовой драке работников коммунальных служб, произошедшей в Басманном районе в центре столицы. В потасовке участвовало более десяти человек, некоторые из них были вооружены лопатами. Видео с места драки опубликовал Telegram-канал Mash.

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

Звезда «Дома-2» Саймон Марданшин избил свою невесту: подробности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.