В Москве дворники устроили массовую драку из-за снега и попали на видео

Актуальный вопрос4 комментария
В Москве дворники устроили массовую драку из-за снега и попали на видео

Хулиганами оказались мигранты из Узбекистана и Киргизии.

Массовая драка работников коммунальных служб произошла в Басманном районе в центре столицы. В потасовке участвовало более десяти человек, некоторые из них были вооружены лопатами. Видео с места драки опубликовал Telegram-канал Mash.

На кадрах видно, как мужчины, одетые в униформу коммунальных служб, сошлись стенка на стенку в одном из заснеженных московских дворов.

Выяснилось, что одна из бригад убирала снег во дворе, а вторая - на крыше одного из домов. Конфликт произошел из-за того, что коммунальщики работавшие наверху то и дело подбрасывали работы тем, чей участок оказался ниже. Все началось со словесной перепалки, в ходе которой двое мужчин начали обмениваться ударами. А уже через несколько секунд к ним присоединились и остальные рабочие - бросив инвентарь на землю, коммунальщики принялись выяснять кто из них прав на кулаках.

Жильцы соседних домов, наблюдавшие за дракой из окон, вызвали полицейских. Приехавшие на вызов сотрудники правоохранительных органов задержали 11 дворников. Все они оказались мигрантами из Киргизии и Узбекистана, бригады были сформированы по национальному принципу - на крыше работали узбеки, в то время как дорожки чистили киргизы, сообщил ТАСС источник в московской полиции.

«После вчерашней драки работников коммунальных служб задержаны 11 человек: семь уроженцев Киргизии и четверо уроженцев Узбекистана. В ходе самой потасовки пострадали три человека. На задержанных составили протоколы за мелкое хулиганство. Начата доследственная проверка», - рассказал представитель ведомства.

Как сообщается, по факту драки дворников начала проверку московская прокуратура.

Неделю назад произошла еще одна массовая драка мигрантов. В поселке Случайный подмосковного городского округа Электросталь на складе произошел конфликт между рабочими. После потасовки один из участников вернулся на место с огнестрельным оружием. Один человек был серьезно ранен.

Ранее в Домодедово около 50 человек «неславянской национальности» избили 15 местных жителей. Очевидцы сообщают, что конфликт произошел на улице Гагарина у дома № 50.

После резонансного конфликта в Новых Ватутинках, когда четверо уроженцев Азербайджана напала на отца с маленьким ребенком, в России предложили запретить указывать в СМИ национальность преступников. Эту идею активно поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров, муфтий Москвы и замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов. Против этого выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Вассерман, который считает, что называть национальность преступников необходимо.

Президент Общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» Вадим Коженов заявил, что в Россию вернуться 300 тысяч гастарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана, которых ранее выдворили из РФ за совершение правонарушений.

«Путём достаточно долгих и сложных переговоров удалось договориться, и 150 тысяч граждан Таджикистана и 150 тысяч граждан Узбекистана были амнистированы», — пояснил общественник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира