Второй Чернобыль: ВСУ намерены взорвать ЗАЭС к саммиту НАТО и обвинить Россию

КатастрофыПрокомментируйте новость
Второй Чернобыль: ВСУ намерены взорвать ЗАЭС к саммиту НАТО и обвинить Россию

Провокация на Запорожской атомной станции уже согласована и получила высочайшее одобрение в Европе и США.

В Киеве установили дополнительные устройства для измерения радиации, сообщили городские власти. В ряде регионов Украины начались учения на случай аварии на ЗАЭС. МИД РФ бьет в колокола: «Киевские власти готовятся совершить очередной теракт!» А эксперты утверждают: провокация уже согласована с Западом. Атомную станцию взорвут к саммиту НАТО в Вильнюсе и обвинят Россию. Жертвы среди мирного населения станут «побочным ущербом» для реализации планов Зеленского и его хозяев.

Нацисты уже пытались устроить провокацию на атомной станции в начале июня, когда подорвали Каховскую ГЭС. Они надеялись, что пруд-охладитель высохнет и приведет к аварии на станции. Однако, выяснилось, что ЗАЭС в состоянии откачивать воду из водохранилища и после того, как ее уровень упал. И текущего запаса воды хватит еще на три месяца.

После этого, режим Зеленского принял решение организовать более «надежную» аварию, которая гарантированно приведет к катастрофе на атомной станции. Скорее всего, речь идет о подрыве ЗАЭС или ее хранилищ отработанного топлива. Так или иначе, по последствиям, Европу ждет второй Чернобыль.

Если взорвать ЗАЭС, радиоактивное облако накроет, в том числе, Польшу, Венгрию и Германию.

Как считает военкор Дмитрий Стешин, провокация на ЗАЭС уже согласована. Получено высочайшее одобрение и в Европе, и в США:

«Виновные назначены — это мы, а наши попытки отбиться от неё дипломатическими методами не вызывают никакого интереса даже в ООН».

Последние дни киевские власти делают систематические вбросы о вероятности взрывов на станции, таким образом готовя почву для совершения своих преступных намерений. Параллельно на Украине отрабатывают действия экстренных служб в случае радиационной опасности в Запорожье. Людям предлагается делать запасы воды, собирать «экстренные чемоданы», герметизировать помещения, отключать кондиционеры, прятаться в подвалы. Также жителям предлагают быть готовыми к проведению йодной профилактики.

Украинцы активно готовятся пережить последствия своего террористического акта.

Киевские СМИ пишут, что функционеров Офиса президента предупредили быть готовыми к внештатным ситуациям на ЗАЭС с 7 июля – как раз к саммиту НАТО, который пройдет 11-12 июля. Судя по всему, готовящуюся трагедию хотят использовать в качестве еще одного рычага: либо для выбивания дополнительной помощи, либо – гарантий вступления в НАТО, либо – введения контингента стран Альянса на зараженную территорию «во избежание гуманитарной катастрофы».

Не стоит забывать и о том, что многие западные сторонники обострения конфликта давно говорят: применение российского ядерного оружия на Украине будет воспринято странами НАТО как нападение на их территорию. Киеву же вмешательство НАТО в конфликт жизненно необходимо и он крайне заинтересован в организации крупномасштабной ядерной провокации с последующим обвинением в ней России. Поэтому данную угрозу стоит воспринимать всерьез и принимать все возможные меры по ее предотвращению.

Запорожская АЭС.

Вот только организаторы смертельного «шоу» заранее обрекают жизни тысяч людей на роль «побочного ущерба». В том числе, и в странах НАТО. Достаточно вспомнить, к каким последствиям привел удар ВКС РФ по складу с британскими снарядами с обедненным ураном. Авария на ЗАЭС будет иметь намного более катастрофически последствия.

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

Рогозин призвал помогать фронту и не надеяться на Трампа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.