«Вы что, с гор спустились и всё можно?»: ректор «Синергии» раскрыл нацистскую ячейку в своем ВУЗе

КриминалПрокомментируйте новость

Иностранные студенты ходят на занятия с оружием, угрожают педагогам и избивают русских учащихся.

Ректор университета «Синергия» Артём Васильев обнаружил в своем ВУЗе нацистскую ячейку, состоящую из уроженцев Кавказа и Средней Азии. Правда всплыла когда иностранцы в очередной раз толпой избили русского студента за то, что он «не так посмотрел».

      

Телеграм-канал Baza опубликовал аудиозапись, на которой Васильев отчитывает иностранных студентов медфака после массовой драки. Ректор обвиняет будущих медиков в том, что они ходят на пары вооруженные до зубов.

“В университет ходите с пистолетами, с ножами, с кастетами. Это что такое? Кого боимся?», - говорит голос на записи. Он также обвиняет студентов в том, что они запугивают преподавателей, которые «боятся спуститься на третий этаж» медицинского корпуса. Судя по словам ректора, на студентов жалуются и в прокуратуре, и в милиции. 

«Вы что, с гор спустились и всё можно? Вы сейчас обратно в горы пойдёте у меня все», — пригрозил глава ВУЗа. Он отметил, что во всех корпусах университета учатся студенты разных национальностей, но только в одном из них возникают конфликты на национальной почве.

По данным Baza, на медицинском факультете «Синергии» действительно учатся студенты, не отличающиеся хорошим поведением — они даже ограбили алкогольный магазин. На них пытались повлиять через родителей, но это не возымело успеха.

По информации Baza, после собрания к ректору подошёл один из студентов и пригрозил  «набить морду» и посоветовал ректору «чаще оглядываться». Сам Васильев пожаловался, что кто-то из студентов фотографирует на телефон номера его автомобиля.

Теперь деканат собирается отчислить главных возмутителей спокойствия - список из 20 студентов будет опубликован 3 апреля.  Остальным ректор предлагает вести себя нормально или написать «заявление по собственному».

В феврале из Московского финансово-юридического университета буквально за один день отчислили около тысячи аспирантов. Почти все они поступили в ВУЗ после введения в России частичной мобилизации и таким образом получили право на отсрочку от призыва.

Мочились на неё, заставляли пить из лужи, рвали одежду и избивали: в Самарской области подростки избили девочку-инвалида до потери слуха

«Жизнь по законам аула»: в Новом Уренгое дети мигрантов безнаказанно избивают школьников

«Обложили русских данью»: Бастрыкин займётся детской этнической ОПГ, избивающей подростков в Подмосковье

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.