Взрыв склада пиротехники в Орле оставил без салюта на День Победы два городаВзрыв склада пиротехники в Орле оставил без салюта на День Победы два города Взрыв склада пиротехники в Орле оставил без салюта на День Победы два городаВзрыв склада пиротехники в Орле оставил без салюта на День Победы два города Взрыв склада пиротехники в Орле оставил без салюта на День Победы два городаВзрыв склада пиротехники в Орле оставил без салюта на День Победы два города

Взрыв склада пиротехники в Орле оставил без салюта на День Победы два города

ЧП10 комментариев
Взрыв склада пиротехники в Орле оставил без салюта на День Победы два города

Контракт на организацию праздничных салютов в Орле и Белгороде в честь 9 Мая с ООО «Макс» был подписан утром в день трагедии.

Компания пиротехники «Макс», чей нелегальный склад, находящийся в переулке Щаденко в Орле, взорвался днем 23 апреля, должна была отвечать за праздничные салюты 9 мая сразу в двух городах: Орле и Белгороде.

Орловские СМИ сообщают, что фирма совсем недавно выиграла аукцион на участие в городских торжествах в честь 70-летия Победы, и утром в день взрыва с администрацией города был подписан соответствующий контракт.

Взрыв на незаконном складе фейерверков в Заводском районе Орла прогремел днем 23 апреля. Горожане услышали страшный грохот, в небо на десятки метров поднялся дымовой «гриб». Выбило окна у рядом стоящих зданий (в том числе в школе, роддоме и детском саду). За большим взрывом последовала серия «мелких» - начали взрываться петарды, осколки от которых также стали разлетаться вокруг.

Пламя захватило стоящие рядом жилые дома (склад находился среди гаражей в старом районе, где в основном частные деревянные постройки). Всего час назад пожарным удалось победить огонь.

Известно о порядка 18 пострадавших, есть двое погибших - 45-летний хозяин компании «Макс» Иван Шукаев и его 20-летний сын Виктор.

жертвы
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.