«Я ненавижу русских!»: норвежский консул устроила скандал в российском отеле

ПроисшествияПрокомментируйте новость
“Я ненавижу русских!”: норвежский консул устроила скандал в российском отеле

Полиция уже начала проверку высказываний чиновницы.

Норвежский консул Элисабет Эллингсен устроила скандал в мурманском отеле. Дипломата возмутило то, что ей, как и всем остальным гостям, предложили подождать перед заселением, пока в номере проведут уборку. Она начала оскорблять персонал и заявила, что «ненавидит русских». Фразами консула заинтересовалась полиция, сообщает Telegram-канал Mash.

Конфликт произошел в одном из отелей Мурманска. После слов работницы отеля, о том, что перед вселением должна быть произведена уборка номера, чиновница стала жаловаться на плохое обслуживание, начала выкрикивать оскорбления и заявила, что скандинавские женщины намного чистоплотнее русских.

«Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирается абы как», - заявила дипломат.

После долгих препираний она назвала отель «позором», как и людей которые в нем работают.

«Ненавижу русских!», - заявила Эллингсен среди прочего.

Издание сообщает, что полиция уже начала проверку высказываний Элисабет Эллингсен. Ей грозит уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Теперь «чистоплотная» иностранка может сменить место в теплом кабинете на камеру в колонии, а бытовой скандал может превратиться в международный. 

Ранее в интернете появился ролик, снятый в Норвегии, на котором показывается, что в местной сети американского фастфуда начали продавать бургер под названием «Бандера». И эта знаменитая булочка с котлетой вызвала большой ажиотаж, как в самой Норвегии, так на Украине и в России. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.