«Я сломала себе жизнь»: Караулова раскаялась в связи с боевиками во время последнего слова в суде

ЧП14 комментариев

Бывшая студентка МГУ поблагодарила российских правоохранительный за свое задержание.

Дважды пытавшаяся совершить бегство в ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) Варвара Караулова выступила Московском окружном военном суде с последним словом. Девушка раскаялась за желание примкнуть к боевикам и сказала, что не собиралась воевать и причинять вред другим людям, а вербовщик был для нее не «участник какой-то организации», а человек, которого она любила.

- Жаль, что любовь эта оказалась больной. Я провожу аналогию с алкоголизмом и считаю это первым шагом на исправление, - цитирует девушку «Лайф». - Я хотела перевернуть эту страницу и не общалась с ним вплоть до задержания.

Девушка заявила, что признала свою ошибку, еще когда ее вместе с группой задержали в Турции. И волновало ее не столько нарушение законов, сколько то, что ей стыдно перед родителями. Она считает, что всегда была «слишком правильной», а в тот момент ее «прорвало на подростковый бунт».

- Я рада, что обстоятельства сложились именно так, у меня есть будущее теперь. Хочу поблагодарить правоохранителей, Бога, судьбу, что все сложилось так, - продолжила Варя. - Я сейчас удивляюсь, что мои проблемы казались настолько тупиковыми, что мне не пришло в голову ничего лучше, чем просто сломать себе жизнь.

Гособвинение ранее попросило приговорить Варвару Караулову (после смены имени - Александру Иванову) к пяти годам лишения свободы за попытку присоединиться к террористической организации и штрафу в размере 150 тысяч рублей. При этом прокурор отметил, что подсудимая "общественно опасна", а ее исправление возможно лишь в изоляции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз