Прокурор потребовал для Карауловой пять лет колонии и 150 тысяч рублей штрафа

Происшествия18 комментариев
Прокурор потребовал для Карауловой пять лет колонии и 150 тысяч рублей штрафа

Гособвинение считает, что вина бывшей студентки МГУ полностью доказана, а сама она представляет опасность для окружающих.

Гособвинение попросило приговорить бывшую студентку МГУ Александру Иванову (она же - Варвара Караулова) к пяти годам лишения свободы за попытку присоединиться к террористической организации «ИГ» (деятельность запрещена в РФ). Соответствующее заявление прокурор сделал в Московском окружном военном суде в ходе прений сторон.

— В ходе судебного разбирательства считаю вину доказанной. Прошу учесть общественную опасность подсудимой ввиду желания вступить в ИГ. Считаю, что исправление возможно лишь в изоляции. Прошу назначать наказание пять лет общего режима и штраф 150 тысяч рублей, - заявил гособвинитель.

Во время рассмотрения дела прокурором и председательствующим по делу Александром Абабковым была оглашена переписка девушки с возлюбленным Айратом Саматовым, который  в 2015 году отправился в Сирию воевать на стороне боевиков. Студентка дважды пыталась уехать к нему, но оба раза была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Караулова со своим адвокатом заявляет, что собиралась ехать в Сирию, чтобы выйти замуж за возлюбленного, а вовсе не ради стремления примкнуть к террористам. На допросах она оправдывала деятельность боевиков, а уже в суде отказалась от прежних показаний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз