«Я в эту двенашку из пневматики стрелять буду»: в Москве задержали парня, угрожавшего напасть на школу«Я в эту двенашку из пневматики стрелять буду»: в Москве задержали парня, угрожавшего напасть на школу «Я в эту двенашку из пневматики стрелять буду»: в Москве задержали парня, угрожавшего напасть на школу«Я в эту двенашку из пневматики стрелять буду»: в Москве задержали парня, угрожавшего напасть на школу «Я в эту двенашку из пневматики стрелять буду»: в Москве задержали парня, угрожавшего напасть на школу«Я в эту двенашку из пневматики стрелять буду»: в Москве задержали парня, угрожавшего напасть на школу

«Я в эту двенашку из пневматики стрелять буду»: в Москве задержали парня, угрожавшего напасть на школу

ЧППрокомментируйте новость
«Я в эту двенашку из пневматики стрелять буду»: в Москве задержали парня, угрожавшего напасть на школу

Молодой человек пришел в свою бывшую школу, вооруженный пневматическим пистолетом и ножами.

Сотрудники полиции Москвы задержали молодого человека недалеко от школы № 1297 в Глинистом переулке. При себе у 18-летнего парня были пневматический пистолет и три ножа.

По данным телеграм-канал BAZA, молодой человек по имени Арсений, который раньше учился в школе №1297, написал 4 декабря комментарий в социальных сетях: «Я в эту двенашку *** из пневматики стрелять буду, а это больно». Кроме того, свои планы Армений подтвердил в личной переписке с двумя учениками 10 класса той самой «двенашки».

И уже они сообщили руководству школы о планах Арсения. Когда Арсений, вооруженный пневматикой и тремя ножами, перелез через забор и хотел пробраться в школу, его задержали прямо на входе.

Телеграм-канал Shot выяснил, что бывший ученик и раньше угрожал другим ученикам. Он грозился то избить, то прострелить колено, то изнасиловать одноклассников. В конце концов им надоели все эти угрозы, и ребята «серьезно поговорили» с агрессивным парнем. Тот поклялся, что будет вести себя нормально. Однако, судя по всему, слово не сдержал.

В 2021 году в России произошло несколько громких случаев вооруженных нападений учащихся на учебные заведения. В мае в Казани 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии № 175 в Казани, убив девять человек, еще 24 пострадали.

20 сентября студент первого курса 18-летний Тимур Бекмансуров открыл огонь из охотничьего ружья в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Погибли шесть человек, более 40 пострадали. Причем, оба стрелка оставили перед нападением послания в соцсетях. Казанский стрелок, возомнивший себя богом, писал об уничтожении биомусора. Пермский стрелок называл всех биомассой и говорил, что "такие отбросы, как я, будут уничтожать все вокруг".

И не ошибся, потому что 27 сентября в Ярославле задержали 19-летнего студента Ярославского государственного технического университета. Это произошло из-за того, что он угрожал своим одногруппникам расстрелом. «Учтите, б****, я беру Ремингтон с глушителем, пневмат для забоя скота, угоняю полицейскую машину. Я злой и я хочу убивать», — написал он среди ночи в общую группу во «ВКонтакте».

А уже 18 октября в Пермском крае объявился новый стрелок. Шестиклассник пришел в школу в поселке Сарс (Пермский край) с карабином и сделал два выстрела — в потолок и в дверь. В результате инцидента пострадал один из учеников.

В сентябре решено было выделить из госбюджета 1,6 млрд руб. на разработку системы выявления учащихся, склонных к опасному поведению. Разработкой занялась структура Росмолодежи - «Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды» (АНО «ЦИСМ»), созданная по инициативе президента России Владимира Путина в 2018 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.