За гнусную выдумку о пикапе с украинскими диверсантами россиянину грозит до 8 лет

КриминалПрокомментируйте новость
За гнусную выдумку о пикапе с украинскими диверсантами россиянину грозит до 8 лет

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

В отношении 23-летнего россиянина возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» за сообщение о пикапе с вооруженными украинскими диверсантами. Оказалось, что молодой человек решил выдумать историю о диверсантах после конфликта на дороге. Теперь ему грозит до восьми лет колонии.

Инцидент произошел 17 марта. 23-летний Александр Б. позвонил в экстренные службы и сообщил о якобы встрече с украинскими диверсантами. Он пояснил, что ехал на своей машине из Брянской области в город Дмитровск Орловской области. На дороге его остановили четверо вооруженных мужчин с автоматами и в камуфляжной форме.

Александр обиделся из-за конфликта на дороге и сообщил о диверсантах.

Александр рассказал, что под угрозами они потребовали от него, чтобы он довез их до поселка Домаха, а затем мужчины вышли из машины. Он также заявил, что «диверсанты» могут передвигаться на автомобиле «Фольксваген Амарок» серого цвета с украинскими номерами.

Сообщение водителя «поставило на уши» силовиков из нескольких приграничных регионов. В областях был объявлен план «перехват». Поиски диверсантов и их автомобиля продолжались несколько часов и вскоре полицейские отыскали нужный автомобиль в городе Валуйки Курской области.

Однако внутри силовиков ждал сюрприз. В салоне пикапа оказались двое мужчин - безоружные и перепуганные. Это житель Курской области и его родственник из Харьковской области. Шокированные мужчины рассказали, что всего лишь ехали за вещами. После этого правоохранители ещё раз позвонили Александру, который рассказал им правду, что водитель пикапа подрезал его на дороге и он решил ему отомстить.

Как сообщает Baza, в отношении Александра Б. возбудили уголовное дело за ложное сообщение о терроризме. Слишком обидчивому молодому человеку теперь грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее группа украинских диверсантов проникла в пограничные районы Брянской области. Боевики взорвали подстанцию, обстреляли автомобиль и взяли мирных жителей в заложники. На ликвидацию украинской ДРГ выдвигались российские силовики.

Сообщалось, что детям в автомобиле удалось чудом спастись. 10-летний мальчик получил ранение, но смог вывести двоих девочек. По словам местной жительницы, боевики заставляли людей выйти на улицу и позировали со своими флагами на улице.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.