За избиение первокурсницы техникума накажут преподавателей

Криминал9 комментариев
За избиение первокурсницы техникума накажут преподавателей

Третьекурсницы, учинившие расправу над 16-летней девушкой по ложному обвинению в педикулезе, стали фигурантками уголовного дела.

Следственное управление по Ульяновской области начало проверку Карсунского технологического техникума, где 11 января три третьекурсницы жестоко избили 16-летнюю Оксану К.

Как стало известно следователям, расправу учинили студентки 17 и 18 лет- Светлана Куклова, Ирина Ажина и Ольга Гужова,  обвинив Оксану в том, что она якобы заразила одну из них вшами. Трое подруг завели девушку в туалет общежития и, повалив на пол, с особой жестокостью стали избивать ногами. Все происходящее снимал на мобильный телефон приятель девушек.

К слову, после того, как избитая девушка пожаловалась воспитателю, после оказания первой медицинской помощи, провели проверку, которая выяснила, что у Оксаны нет вшей, а значит и заразить старшекурсницу она не могла.

Полиция возбудила в отношении девиц уголовное дело, а следователи занялись преподавательским составом техникума.

- Проводится проверка по факту халатных действий педагогических сотрудников областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Карсунский технологический техникум», в общежитии которого произошло избиение 16-летней девушки, - сообщили в СУ СКР по Ульяновской области.

Как стало известно «Блокноту», Оксана К. воспитывалась в детском доме, руководитель курса характеризуют девушку, как скромную и «тихую».

- Проводится детальное служебное расследование для полного понимания и прояснения ситуации и принятия соответствующих решений. Губернатор Сергей Морозов поручил создать специальную комиссию при правительстве области для анализа состояния воспитательной работы не только в учреждениях с круглосуточным пребыванием, но и во всех, —сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз