За нападение львенка на мальчика накажут руководителей зверинца

ОБЩЕСТВО4 комментария
За нападение львенка на мальчика накажут руководителей зверинца

Передвижной зоопарк, чьего питомца выгуливали в городском парке, закрыли после инцидента.

В парке города Владимира львенок Фаина, которого выгуливала сотрудница передвижного зверинца Ольга Орлова, напал на трехлетнего мальчика. Ребенок спасся только благодаря многослойной одежде.

ЧП произошло накануне в парке «Добросельский». Немногочисленные отдыхающие наблюдали, как женщина играет поводком с маленьким львенком. Когда хозяйка хищника отвлеклась на разговор с наблюдателем, дикий зверь решил поиграть со стоявшим неподалеку мальчиком. Лев в пару прыжков настиг ребенка и впился зубами в шею. Ошеломленные нападением прохожие в испуге не смогли даже помочь ребенку. На помощь пришла дрессировщица, которая разжала пасть питомцу.

На видеокадрах, случайно снятых свидетелем, видно, что львенок даже оторвал капюшон от куртки ребенка. По словам очевидцев, мальчика от растерзания спасло только то, что горло было укутано толстым шарфом и утеплено капюшоном.

Следственное управление СКР по Владимирской области начало доследственную проверку по факту произошедшего.

- Сотрудница передвижного зоопарка за пределами расположения зверинца на длинном поводке без соблюдения элементарных правил безопасности для жизни и здоровья граждан выгуливала хищного питомца. В результате в определенный момент она утратила контроль за поведением хищника, который набросился на маленького мальчика, - рассказали в СУ СКР по региону. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщается, сразу после инцидента передвижной зоопарк закрылся, а львенка поместили в клетку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз