Задержали подозреваемого в убийстве Деда Хасана

ЧП1 комментарий
Задержали подозреваемого в убийстве Деда Хасана

Ульфат Тагиев признался, что лично разработал план «по отходу» убийцы криминального авторитета.

Ульфата Тагиева, известного под прозвищем Руфат Гянджинский, задержали по подозрению в убийстве коммерсанта Ильгама Алиева и соучредителя Люблинского рынка Эльхама Алиева. Во время допроса Тагиев признался, что участвовал и в расстреле известного «вора в законе» - Аслана Усояна (Деда Хасана) в январе 2013 года.

Тагиев-Гянджинский несколько лет числился киллером в «арсенале» главного конкурента Хасана - Ровшана Ленкоранского. Но при этом он настаивает, что не лично не убивал Хасана, а только разработал план «побега» для настоящего убийцы, был его куратором и консультантом.

Аслана Усояна, более известного в криминальных кругах как Дед Хасан, расстреляли 16 января 2013 года в ресторане «Старый фэтон» на Покровской улице. Киллер в одежде рабочего поджидал жертву в подъезде жилого дома напротив заведения. Усояну выстрелили в голову. Но он «продержался» еще несколько часов и скончался уже в больнице Боткина.

Аслан Усоян являлся лидером кавказских группировок (тбилисского и курдского кланов) и одним из самых влиятельных «воров в законе» как в советском, так и постсоветском пространстве. Относился к бандитам так называемой «старой школы», чтил своеобразный кодекс чести воров. Преступный клан Хасана участвовал в нескольких крупных постсоветских криминальных войнах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз