Задержание по делу педофилов из детского интерната в Ивановской области попало на видео

ЧП3 комментария
Задержание по делу педофилов из детского интерната в Ивановской области попало на видео

Басманный районный суд города Москвы арестовал Александра Цымбалюка и Николая Бухонина.

Двое растлителей детей-сирот в Ивановской области были задержаны по решению суда. Один из них бывший директор Чернцкого коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Александр Цымабрюк. Другой - председатель Совета Ассамблеи народов России и бывший замдиректора детской музыкальной школы Николай Бухонин.

Считавшийся почетным работником образования, талантливым и заслуженным педагогом Цымбалюк сегодня обвиняется в нескольких эпизодах «насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних».

Фото: Александр Цымбарюк с воспитанниками

По версии следствия, именно Цымбалюк поставлял Николаю Бухонину детей из своего интерната. Хотя следователи не исключают, что Бухонин был не единственным "заказчиком" экс-директора. Во всяком случае, как спустя 10 лет признались запуганные воспитанники интерната, в Бухонину часто приезжали гости, когда у него были дети.

Фото: Николай Бухонин

Телеграм-канал «112» публикует кадры задержания Николая Бухонина, который не считает себя виновным, отвергая все обвинения. Наоборот, бывший замдиректора музыкальной школы пытается заверить следователей, что помогал сиротам, давал им работу на своем огороде, платил деньги и кормил. Одним словом, благодетель и отец родной.

Впрочем в виновность отца не верит и дочь Александра Цымбалюка, которая тоже работала в школе-интернате. Своего отца девушка считает образцовым педагогом, которого любили воспитанники. Она уверена, что папу оклеветали, тем более, что в интернате находятся дети с психическими отклонениями, так что вполне могли все придумать.

«Они инвалиды. О чем говорить, если ежегодно подлежат диспансеризации в психиатрических больницах», - категорично заявила журналистам Рен ТВ дочь бывшего директора.

Впрочем, следствие только началось. Да и то, история с бандой педофилов обнаружилась случайно, при расследовании дела против экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Но в случае, если все сказанное выпускниками подтвердится, то растлители могут получить по 15 лет заключения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз