Задержание участников перестрелки на юге Москвы попало на видео

Происшествия4 комментария
Задержание участников перестрелки на юге Москвы попало на видео

Мужчины оказали сопротивление вооруженному полицейскому.

Опубликованы кадры задержания пятерых мужчин, принимавших участие в перестрелке 24 мая на юге Москвы. На записи видно, что преступники убегают от полицейского и оказывают ему сопротивление, несмотря на пистолет в руке оперативника.

Уехав с места ЧП на территории ЖК «Ясный», пятеро мужчин в черном выломали дверь на подземную парковку и попытались сбежать от сотрудника МВД на лифте. На кадрах можно увидеть, как они сперва удерживают дверь, чтобы к лифтам не смог попасть полицейский, а затем сами забегают в лифт.

Однако уйти от полицейского им не удалось: тот нажал на кнопку вызова лифта, который еще не успел уехать, и задержал находившихся в кабине троих мужчин. Еще двоим в тот момент удалось скрыться.

Перестрелка произошла 24 мая на Каширском шоссе в столице. Поочередно полицейские задержали восьмерых участников происшествия. Среди них есть как приезжие из северо-кавказских регионов, так и русские.

Причиной стрельбы, по информации телеграм-канала Baza, стал конфликт между сотрудниками похоронного агентства GrandRitual. Руководители недосчитались крупной суммы денег в ходе рядовой проверки дочерней фирмы, офис которой располагается в Москве. Ревизоры приехали из Оренбурга в сопровождении вооруженной охраны, в итоге между представителями компаний произошла перестрелка.

В понедельник стало известно, что число пострадавших в ходе перестрелки выросло до двух. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Ранены мужчины 38 и 36 лет, медики сообщили о множественныз ранениях. Пострадавшие зарегистрированы в республике Мордовия и Самарской области. Накануне сообщалось, что первый раненый оказался случайным прохожим, приехавшим в ЖК насчет аренды квартиры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз