Задержанные в Камбодже русские адвокаты находятся в миграционном СИЗО

ЧППрокомментируйте новость
Задержанные в Камбодже русские адвокаты находятся в миграционном СИЗО

В посольстве РФ в Камбодже рассказали подробности ареста помощников и юристов Сергея Полонского.

В день экстрадиции Полонского из Камбоджи в ее столице Пномпень было задержано несколько россиян - знакомых олигарха. Среди них - двое иркутских адвокатов Умар Арчаков  и Роман Котельников.

- Они находятся в миграционном следственном изоляторе, - рассказала «Блокноту» заведующий консульским отделом Посольства РФ в Королевстве Камбоджа Анастасия Коновалова. - Причина задержания ни нам, ни им не известна. Могу предполагать, что оно связано с нарушением миграционного законодательства.

Ранее адвокат Полонского Славик Брсоян рассказал, что адвокатов обвинили в посягательстве на общественную безопасность Камбоджи.

1017134_1524963664396313_843071675_n

Юрист Умар Арчаков

Коновалова об этом ничего не знает. По словам консула, 17 мая она отправила властям Камбоджи запрос с просьбой объяснить ситуацию, но ответ до сих пор не пришел. Сегодня отправила другой, повторный.

- Сегодня встречалась с Арчаковым и Котельниковым в СИЗО, - рассказала собеседница агентства. - Выглядят нормально, на состояние здоровья и условия не жалуются. Понятно, что там не гостиница. Телефоны и личные вещи у них изъяли (известно, что с их банковских карт сразу стали пропадать деньги, - прим. авт.), связь с родственниками - только по разрешению руководства следственного изолятора. В случае необходимости разрешают сделать звонок.

Коллега Котельникова, иркутский адвокат Дмитрий Чумаков, рассказал, что это происходит очень редко - близкие юриста даже не знают о его состоянии, о том, что происходит в Камбодже, и очень переживают.

10422039_1568873953331292_8950805327182205652_n

Роман Котельников

Известно, что кроме адвокатов в изоляторе находится еще несколько россиян, около десяти человек.

Сергей Полонский экстрадирован из Камбоджи 17 мая, сейчас он находится в СИЗО "Матросская тишина". Вчера ему предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере, - хищении 5,5 миллиардов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз