Загадочное убийство после группового секса в Иркутской области следователи раскрыли спустя 11 лет

Криминал8 комментариев
Загадочное убийство после группового секса в Иркутской области следователи раскрыли спустя 11 лет

Трое молодых людей познакомились с девушкой, вступили с ней в интимную связь, а затем один из них расправился с жертвой.

Сегодня, 5 октября, стало известно, что оперативникам удалось раскрыть убийство, которое произошло еще в 2005 году.

Тогда правоохранители обнаружили мертвую девушку на пустыре в иркутском Тайшете. На месте происшествия были изъяты следы пальцев рук. Но эти отпечатки стали для них настоящей загадкой – человека, которому они принадлежат, не могли найти долгое время.

Преступление было раскрыто практически случайно. Владелец отпечатков пальцев спустя годы совершил ДТП, во время дактилоскопирования полицейские обнаружили полное сходство его папиллярных линий с отпечатками с места убийства 11-летней давности.

- Но на допросе подозреваемый пояснил, что убийство девушки совершил не он, а один из его приятелей, в настоящее время проживающий в Тайшете. Сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего мужчину, который дал признательные показания по факту убийства, - отметили в ГУ МВД по Иркутской области.

Как выяснилось, в конце мая 2005-го подозреваемый и его двое молодых друзей находились на пустыре возле железнодорожного вокзала. В какой-то момент они познакомились с девушкой. Распив спиртные напитки, мужчины вступили с ней в интимную связь. После этого начался конфликт.

- Ну начали ей говорить: ты же поспала со всеми, давай, может, вдвоем? И начали ее дергать. Она вырвалась из рук, начала кричать: вы такие-сякие, я на вас заявлю в милицию за изнасилование и все такое.  Я, стоя позади нее, испугался, что я с ними пойду вместе по этому делу, если она заявит. Я не мог этого допустить. Очень испугался, достал нож и ударил ее в спину. Она упала лицом на землю, парни отбежали. А я наклонился и ударил ее несколько раз ножом, - рассказал обвиняемый в убийстве оперативникам во время следственного эксперимента, передает Life.

В настоящее время обвиняемому предъявлено обвинение в особо тяжком преступлении.

Несколько дней назад в Москве произошло жестокое убийство школьницы. В преступлении заподозрили ее друга из соцсетей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз