Захват и освобождение заложников из лайнера на Кипре попали на видео

ЧППрокомментируйте новость
Захват и освобождение заложников из лайнера на Кипре попали на видео

Злоумышленник, взявший в заложники 81 человека на борту самолета «Александрия - Каир», отпустил их через несколько минут после посадки.

В Сети появились два видео с самолетом EgyptAir, который утром 29 марта захватил злоумышленник. Борт рейсом MS181 «Александрия - Каир» приземлился на Кипре, в аэропорту Ларнаки, после чего на волю были отпущены все пассажиры. Кадры, где испуганные люди спешно покидают самолет, опубликовали египетские СМИ.

самолет

Известно, что в заложниках Ибрагима Самаха находились более 80 человек, среди которых большинство были египтянами, кроме них - американцы и британцы. Первыми он отпустил женщин и детей. Последними - членов экипажа.

Перед тем, как освободить пилотов, Самаха вышел на связь с властями Египта и выдвинул требование - направить самолет в Стамбул, после чего предоставить ему переводчика и политическое убежище. По данным СМИ, на теле его был надет пояс смертника.

Захваченный самолет должен был приземлиться в Каире в 7.30 по местному времени, но связь с ним пропала через полчаса после взлета, затем стало известно о вооруженном человеке на борту.

Сейчас аэропорт в Ларнаке эвакуируют, рейсы из других городов и стран временно не принимают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз