Захвативший самолет EgyptAir мужчина потребовал политубежища и отпустил всех заложников, кроме американцев и британцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Захвативший самолет EgyptAir мужчина потребовал политубежища и отпустил всех заложников, кроме американцев и британцев

Из лайнера, приземлившегося в аэропорту Ларнаки на Кипре, вышли около 50 человек, преимущественно египетского происхождения.

Ситуация с захватом рейса MS181, следующего из Александрии в Каир, приобрела неожиданный оборот.

Вооруженный мужчина, держащий в заложниках больше 80 человек, отпустил большую часть «пленных». Судя по тому, что ряд источников утверждает, что на борту остались 10 американцев и восемь британцев, он, как и обещал, отпустил преимущественно египтян, в первую очередь женщин и детей.

Позже стало известно, что в самолете остались члены экипажа и четыре иностранца. Россиян, напомним, на борту не было.

самолет 2

Между тем, СМИ уже выяснили имя «террориста» - он идентифицирован как Ибрагим Самаха. Его арабское происхождение очевидно, но является ли он выходцем из Египта, непонятно, так как его имя редко встречается в этой стране.

Между тем ранее Самаха требовал направить самолет в Стамбул, а после предоставить ему переводчика для переговоров и запросил политическое убежище.

Напомним, что о захвате самолета EgyptAir  стало известно утром 29 марта. Предполагается, что на борту помимо Ибрагима могут находиться его сообщники, но оружие якобы есть только у него (во всяком случае в руках). Также есть информация, что на теле араба надет пояс смертника.

Пока мотивы захвата лайнера неизвестны. Полиция и власти подтвердили факт инцидента, но не уточнили, идет ли речь о теракте. На месте работает группа оперативников и переговорщиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз