Заказали еду и смертельно поссорились: студент-медик зарезал врача-терапевта в питерской коммуналке

ЧП4 комментария
Заказали еду и смертельно поссорились: студент-медик зарезал врача-терапевта в питерской коммуналке

Фото: freeimg.com

Дважды ударив хозяина комнаты в грудь ножом, молодой человек сбежал с места преступления и уехал в Калинингград, надеясь спрятаться там от полиции.

Невский районный суд Петербурга арестовал 25-летнего студента городского медицинского колледжа, которого обвиняют в жестоком убийстве 28-летнего врача-терапевта, сотрудника поликлиники №2. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

Преступление было совершено в ночь с 13 на 14 апреля. Обвиняемый находился в гостях у своей будущей жертвы — в одной из комнат четырехкомнатной коммуналки на улице Полярников в Невском районе Северной столицы. Вечером они вместе сидели и выпивали, около 23.00 сделали заказ на доставку еды — видимо, на закуску.

Но потом между гостем и хозяином внезапно произошел конфликт, в ходе которого студент схватил кухонный нож и нанес врачу два удара в грудь, после чего сбежал. Раненый, истекая кровью, позвал на помощь соседку по квартире и попросил ее вызвать скорую.

Пока медики ехали по вызову, пострадавший скончался от полученных ранений. Констатировав его смерть, бригада передала данные полиции, а та — сотрудникам Следственного комитета. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого вычислили быстро: соседи убитого рассказали, с кем тот провел последний в своей жизни вечер.

Беглого студента отыскали в Калининграде — он отсиживался в квартире дома на Малой Лесной улице. Он был задержан 17 апреля.

Когда на суде адвокат попросила отправить его под домашний арест, утверждая, что он не собирается скрываться и «продолжать преступную деятельность», это ходатайство было отклонено, поскольку молодой человек один раз уже скрылся с места преступления. Теперь он пробудет в СИЗО как минимум до 6 июня, уточнили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Напомним, в марте житель бурятского города Закаменска в ходе конфликта, вспыхнувшего во время застолья, нанес гостю-собутыльнику ножевое ранение. После этого они помирились и решили не вызывать скорую, поскольку та непременно сообщила бы о случившемся в полицию. Друзья легли спать на одном диване, а когда хозяин квартиры проснулся, гость был уже мертв.

Вместо того, чтобы сдаться полиции, он выбросил орудие убийства, побродил по улицам города, а к вечеру за неимением других вариантов вернулся к себе домой и снова улегся спать под бок к трупу. В таком положении его и застали родственники убитого мужчины, которые успели забеспокоиться из-за его отсутствия — и прекрасно знали, где искать пропавшего, поскольку он им заранее говорил, куда направляется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз