Закрыла и ушла на несколько дней: в Самаре мать угробила восьмимесячного сына, бросив дома с трехлетним братом

ЧП9 комментариев
Закрыла и ушла на несколько дней: в Самаре мать угробила восьмимесячного сына, бросив дома с трехлетним братом

После возвращения домой женщина обнаружила мертвым ребенка, но пыталась скрыть это от всех.

Жуткая история произошла в Самаре. 26-летняя мать двоих малышей, одному из которых было три года, другому едва исполнилось восемь месяцев, решила погулять. Недолго думая, она усадила спящего маленького сынишку к стульчик для кормления и закрепила ремнями, чтобы не сполз. Старшего решила не привязывать. Как выяснили следователи, случилось это в ночь с 9 на 10 августа. То ли решила: гулять так гулять, то ли столько выпила, что потеряла счет дням, но вернулась мамаша только 12 утром.

«В квартире девушка нашла своего младшего сына мертвым. Однако о том, что с ним произошло, она никому не сообщила. Чуть позже, в обед, семью пришла навестить бабушка. Когда женщина увидела эту жуткую картину, она вызвала скорую и полицию», — рассказал порталу 63.ru осведомленный источник.

Что же касается трехлетнего сына, то он был в истощенном состоянии, вызванные медики скорой не нашли причин для госпитализации. В настоящее время старшенького забрала к себе бабушка.

Мать мальчиков задержали. В отношении нее возбудили уголовное дело за убийство ребенка. По решению суда женщина заключена под стражу на два месяца, пока идет следствие.

В суде женщина пряталась от журналистов.

Издание выяснило, что молодая мама вела асоциальный образ жизни. Неизвестны и отцы мальчиков, поскольку в документах в соответствующих графах значатся прочерки. Женщина нигде не работала, якобы жила на деньги от продажи квартиры. Журналисты раскопали страничку в соцсетях, изучили и пришли к выводу, что мать придерживалась образа «плохиша». На одной из фотографий она сфотографировалась с бутылкой, а фото прокомментировала так - «лечится по-своему». В то же время не состояла на учете в полиции, да и органы опеки не получали жалоб.

В судье адвокат мамы-изверга Татьяна Кириллова сообщила, что у семьи был доход еще и от разведения собак. Кроме того, адвокат пыталась убедить судью, что ее подзащитная просто пристегнула ремешком ребенка к стульчику, ведь все родители обычно так поступают. Юрист настаивает на проведении медицинской и генетической экспертизы, потому что предполагает, что смерть ребенка не связана с оставлением без внимания на несколько дней.

"Причина смерти ребенка непонятна. Также никто не подтверждает информацию, что его мать злоупотребляла спиртным. Если бы это было так, то семья бы состояла на учете в полиции и органах опеки. Да, она не работала, но только из-за того, что возраст детей не позволял, — заявила адвокат.

Что касается соседей, то и тут все по-разному отзываются о молодой женщине. Одни утверждают, что соседка вела себя тихо, дети были ухоженными, не плакали. Другие утверждают обратное: дети постоянно кричат, она сама не здоровается, хамит, видели даже как-то пьяного мужчину в приоткрытую дверь ее квартиры, да и сама хозяйка была не совсем трезвой.

На допросе в Следкоме.

"На детей она тоже периодически кричала, могла и ударить. Вот недавно старший испачкался — она очень сильно его ругала. Младшенького как-то дергала вечно", - рассказала изданию 63.ru жительница дома Надежда. Не раз слышала и детский плач, но, как оказалось, живут в этом доме по принципу: не вмешиваться в дела соседей, потому никто и не реагировал.

Эксперты считают, что подобное стало происходить слишком часто, а некоторые из них и вовсе называют безответственность молодых мам-одиночек - проблемой целого поколения. Так, на Камчатке 23-летняя мать отправилась развлекаться, оставив дома детей на четыре дня без еды и воды. Один ребенок скончался.

Полуторамесячный ребенок погиб в машине в селе Покровском недалеко от Каменска-Уральского (Свердловская область). Родители оставили малыша в салоне легкового автомобиля одного, а когда вернулись, он был уже мертв.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз