Жительница Камчатки ушла в запой, бросив двоих детей. Один умер

ЧП6 комментариев
Жительница Камчатки ушла в запой, бросив двоих детей. Один умер

Собутыльникам женщина говорила, что они в больнице с коронавирусной инфекцией.

В Камчатском крае произошло ЧП - 23-летняя жительница Вилюйска отправилась развлекаться, оставив дома детей на четыре дня без еды и воды. Один ребенок скончался.

Маргарита Янаева решила расслабиться и напиться. Вместе с 35-летним мужем они отправились в загул, заперев дома своих четырехмесячных двойняшек, мальчика и девочку.

При этом собутыльникам для отвода глаз женщина говорила, что дети лежат в больнице с коронавирусной инфекцией. В итоге супруги веселились четыре дня.

Детей в итоге в предсмертном состоянии нашла бабушка. Одного ребенка не спасли, мальчик умер в реанимационном отделении Камчатской краевой детской инфекционной больницы. Его сестра находится в тяжелом состоянии в Вилючинской городской больнице. 

Обоих родителей задержали и арестовали. Им предъявлены обвинения по статьям 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

Ранее депутат Госдумы, зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила помещать пьющих родителей, виновных в жестоком обращении с детьми, в наркодиспансеры для принудительного лечения. Соответствующие поправки в КоАП и УК РФ уже готовят члены комитета.

Напомним, что в декабре 2019 года умер грудной ребенок, которого оставили одного в машине.

В мае 2020 года в Волгограде женщина подошла на улице к прохожей, попросила присмотреть за ее сыном, пока она сходит в магазин, и скрылась в неизвестном направлении.

Не только пьющие родители несут угрозу детям. В январе 2020 года в Калининграде нетрезвая бабушка несколько раз выронила ребенка из коляски.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз