Заманивал в гости и пытал: уральскому маньяку дали 14 лет за истязания четырех подруг и убийство

ЧП4 комментария
Заманивал в гости и пытал: уральскому маньяку дали 14 лет за истязания четырех подруг и убийство

Просто поразительно, что после первых трех нападений, жертвы которых выжили, преступником не заинтересовались правоохранительные органы.

В городе Троицке Челябинской области вынесен приговор по резонансному делу: судили местного маньяка, который за пару месяцев 2019 года взял в плен четырех женщин, истязал их и одну убил с особой жестокостью. Ему дали 14 лет колонии строгого режима с полуторагодовалым испытательным сроком после освобождения, но приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Осужденному 42 года. Ему вменяли четыре статьи УК РФ — убийство, угрозу убийством, лишение свободы, побои и причинение физических и психических страданий. По его «послужному списку» понятно, что он имеет явную склонность к насилию как таковому, получает удовольствие от пыток и очень быстро набрал обороты как серийный преступник.

Первую жертву он заполучил в феврале 2019 года. Это была его знакомая, которую он пригласил к себе в квартиру выпить спиртного. В процессе совместного распития алкоголя хозяин и гостья поссорились, после чего он отнял у нее смартфон и несколько дней продержал взаперти, постоянно мучая. «В течение длительного времени он избивал жертву по голове, рукам и ногам молотком, пилой, деревянной палкой, а также угрожал убийством», — рассказали в следственном ведомстве. В какой-то момент женщине стало так плохо, что ее мучитель испугался и вызвал скорую, которая увезла пострадавшую в больницу.

Как мужчина тогда избежал ответственности за содеянное — ни СМИ, ни следственные органы не уточняют. Однако по следующим событиям становится ясно, что если бы его задержали после первого случая, других жертв можно было бы избежать. Почему будущим маньяком не заинтересовалась полиция — большой вопрос, и он, кстати, возникает во многих подобных случаях.

Ощутив свою безнаказанность, уралец почувствовал и жажду сотворить что-то подобное еще раз. В марте 2019 года он подыскал следующую «мишень» — женщину, согласившуюся прийти к нему в гости на «посиделки». Как только она пришла, маньяк сразу же приступил к делу: отобрал у нее мобильный телефон и начал избивать. «Мужчина вел себя со знакомой дерзко и агрессивно, несколько раз ударил рукой по лицу, затем взял в руки нож и порезал потерпевшей плечо», — пишет URAL Press. Как она выбралась из плена, неизвестно.

Почему-то и после этой истории садистом не заинтересовались правоохранительные органы. Неудивительно, что он сразу же пустился на поиски новой жертвы, которую в том же месяце, 31 марта 2019 года, под предлогом застолья заманил к себе домой. Он мучил гостью на протяжении нескольких часов, а также, как и предыдущей пленнице, наносил ей резаные раны и бил табуреткой с металлическими ножками. Трудно сказать, чем бы все это закончилось, но к хозяину квартиры неожиданно заглянул приятель — и женщина воспользовалась этим, чтобы сбежать.

Руки человека залиты кровью

И снова со стороны полиции не последовало никакой реакции. В ночь с 26 на 27 апреля 2019 года маньяк заманил к себе очередную «гостью», заранее, как говорится в материалах следствия, спланировав ее убийство. В качестве орудия преступления он использовал ту же самую табуретку с металлическими ножками, которой избивал предыдущую жертву.

«Умышленно, с целью убийства потерпевшей, он жестоко с ней расправился: с силой нанес тупыми твердыми предметами множество, не менее четырнадцати ударов в голову. Сильные удары сыпались один за другим. Мужчина не сдерживался, а она пыталась защититься, прикрываясь руками. Потерпевшая скончалась от причиненной тяжелой черепно-мозговой травмы», — рассказали в следственном управлении СКР по Челябинской области.

Труп женщины, у которой, кстати, осталось четверо детей, пролежал в квартире убийцы несколько дней. Лишь после гибели одной из жертв маньяка им, наконец, заинтересовались силовики.

Напомним, в Кемерово продолжается громкий процесс о халатности полицейских, не отправивших наряд после звонков с призывами о помощи. В результате такого бездействия погибла 23-летняя Вера Пехтелева. В январе 2020 года девушку забил до смерти ее бывший сожитель Владислав Канюс.

Крики Веры несколько часов слышали соседи и тщетно пытались вызвать наряд полиции. Но помощь так и не явилась. Когда жильцы подъезда сами взломали двери в квартиру Канюса, его подруга была уже мертва, а он сам стоял над ее трупом с окровавленными по локоть руками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз