«Заставляли скандировать нацистские лозунги»: в Варшаве толпа украинских беженцев избила восьмерых поляков

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Заставляли скандировать нацистские лозунги»: в Варшаве толпа украинских беженцев избила восьмерых поляков

Пострадали несколько человек. Некоторые участники потасовки попали в больницу.

В Варшаве неадекватные приспешники Бандеры напали на местных жителей, заставляя кричать нацистские лозунги. Как сообщает сайт WolnośćTV, инцидент произошёл после празднования Дня независимости Незалежной на Вислинских бульварах.

Группа из 12 украинских отморозков начала приставать к восьмерым полякам. Подвыпившие хлопцы настойчиво предлагали соседям скандировать словосочетание «Слава Украине». Те отказались выполнить просьбу беженцев.

Один из местных попытался найти компромисс, пояснив, что их не интересуют украинские антинародные забавы. Другой согласился, но взамен украинцы должны были прокричать «Слава Польше!». Мирные переговоры провалились и тут.

Началась драка. Пострадали несколько человек. Некоторые участники потасовки попали в больницу. Один из них до сих пор лежит в палате. На место конфликта выезжала полиция, которая провела с буйными беженцами профилактическую беседу и просто отпустила украинцев.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Польше украинские школьники сталкиваются с травлей со стороны одноклассников и учителей.

Лозунг «Слава Украине» — приветствие украинских националистов*, боевым крылом которой была Украинская повстанческая армия (УПА)*. С 2018 года это официальное приветствие в ВСУ и полиции.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

«Спасли русские солдаты»: боец ВСУ три дня пролежал среди трупов сослуживцев под Харьковом

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.