«Твоего отца убьют, а Россия победит»: в польских школах участились случаи травли украинских детей

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Твоего отца убьют, а Россия победит»: в польских школах участились случаи травли украинских детей

Украинцы также жалуются на дискриминацию со стороны польских учителей.

Украинские дети в польских школах всё чаще сталкиваются с буллингом. Об этом со ссылкой на местное издание TokFM рассказывают украинские СМИ.

«Сын не хочет идти в школу в новом учебном году из-за оскорблений со стороны одноклассников. Мальчик закончил седьмой класс. Перед каникулами сверстники сказали ему, что было бы хорошо, если бы его отец умер. Были и другие очень неприятные слова, которые я даже не хочу цитировать», - рассказали польским СМИ украинские беженцы.

Теперь ребёнок боится повторения инцидента. По словам других собеседников TokFM, враждебный настрой местных жителей продолжает нарастать.

«Одноклассники говорили мне, что они за Россию, чтобы я возвращался в Украину и шёл на фронт. Смеялись, что Россия победит», – рассказывает ученик начальной школы Николай.

Достаётся и взрослым. Так, беженка, живущая в городе Люблин, поделилась негативным отношением к украинской мове.

«Иногда, когда я разговариваю с кем-то на украинском, например, на остановке, слышу в свой адрес слова: «это Польша, и здесь люди говорят на польском». Я ходила на курсы и училась, но всё равно делаю ошибки. Иногда мне не хватает польских слов, плюс у меня восточный акцент. Некоторым это не нравится», - вспоминает она.

Украинцы также жалуются на дискриминацию со стороны польских учителей.

«Не все довольны качеством образования. В некоторых школах ребят сразу отправляли на уроки без знания польского языка. Таким образом учившиеся в украинской школе на отлично автоматически становились двоечниками. В других школах, наоборот, учили только язык, а по остальным предметам год фактически выпал», - жалуются украинки.

При этом даже после подтягивания иностранных языков их детям нередко предлагают учёбу только в слабых классах.

Издание отмечает, что ситуация усложняется будущими выборами, ведь в местный парламент активно стремится попасть антиукраинская партия. В этом случае жизнь беженцев может ухудшиться ещё заметнее. Из-за этого многие уже подумывают о возвращении на Украину.

Ранее «Блокнот» рассказывал читателям, что бывший президент Чехии Земан возмутился количеством мужчин-беженцев из Украины, предложил им вернуться в незалежную и отправиться на фронт.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.