Застрахуй братуху, или как мошенники из Волгограда подстроили несчастный случай

КриминалПрокомментируйте новость
Застрахуй братуху, или как мошенники из Волгограда подстроили несчастный случай

В Волгограде задержана группа из 5-ти человек, спланировавших и подстроивших несчастный случай с утопленником, которым заинтересовались следователи.

Целью аферистов было получение мошенническим путем страховых выплат в нескольких компаниях на общую сумму 16,5 миллионов рублей.

По информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгогрдской области, Ворошиловский районный отдел Следственного управления возбудил уголовное дело по 159 статье  Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Началась история с несчастным случаем около года назад, когда один из жителей Волгограда решил застраховать себя сразу в 7-ми разных фирмах от несчастных случаев и болезней. При этом оговаривалось, что если страховой случай наступит, все полагающиеся выплаты могут получить сразу несколько человек - сам страхователь Александр Сусойкин и четверо его близких друзей.

Практически сразу после того, как Сусойкин застраховался в нескольких фирмах, он пропал без вести. А спустя некоторое время из Волги был выловлен труп мужчины, в котором один из друзей без вести пропавшего опознал своего застрахованного на миллионы рублей друга, при этом опознавательным знаком служила татуировка. После этого тело утопленника в срочном порядке подвергли кремации. Однако волгоградским следователям удалось выявить нарушения в процедуре оформления медицинского свидетельства о смерти, которое было выдано за день до самого опознания. Кроме того, следствие установило, что имеются расхождения в судмедэкспертическом заключении  и описании погибшего. Учитывая все выявленные обстоятельства, суд признал свидетельство о смерти недействительным, и получить страховые выплаты подозреваемым в мошенничестве не удалось.

Но самый интересный сюрприз ожидал следователей и работников страховых фирм впереди - якобы утонувший в Волге Александр Сусойкин оказался жив, здоров и спокойно проживал в Волгоградской области.

Об этом деле в городе-герое уже ходят легенды, и общественность дала ему неофициальное название «Застрахуй братуху».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.