Жаловались на вонь и шум: семью подмосковных дачников убили и сожгли обиженные соседи

ЧП16 комментариев
Жаловались на вонь и шум: семью подмосковных дачников убили и сожгли обиженные соседи

Один из подозреваемых держал у себя на участке животных, включая коней, а жертвы подавали на него жалобы и инициировали проверку.

Главное следственное управление СКР по Московской области расследует дело о гибели убитой под Волоколамском семьи — Андрея и Екатерины Рюминых, а также их 16-летней дочери Анны. По предварительным данным, они были расстреляны из охотничьего оружия, когда приехали к себе на дачу, а потом сожжены. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

«Погибшие - москвичи. Жена - домохозяйка, муж работал на мясокомбинате. У пары было двое детей. Старший сын уже взрослый, младшая 16-летняя девочка жила вместе с ними», — пишет о жертвах убийства «Московский комсомолец».

Установлено, что 3 декабря ночью Рюминым позвонили соседи по даче и сообщили, что их дом в СНТ «Малахит» кто-то сжег. Наутро 4 декабря вся семья поехала выяснять, что случилось с домом, и не вернулась. Обгоревшие фрагменты тел Андрея, Екатерины и Анны были найдены на пепелище заброшенной дачной постройки. Рядом стояла машина, тоже обгоревшая и с пробоинами от пуль.

Следствие предполагает, что Рюминых расстреляли еще на подъезде к участку, когда те сидели в автомобиле, а потом вытащили трупы и занесли в заброшенный дом, который после этого подожгли.

По подозрению в убийстве Рюминых задержаны три человека. Один из них, как сообщает Life Shot, — это владелец соседней дачи, 40-летний Андрей Логутенков. Он живет в доме своих родителей вместе с женой и двумя дочерями.

По данным телеграм-канала, этот мужчина якобы держит в страхе весь дачный поселок, а Рюмины постоянно жаловались на него в полицию, утверждая, что он им угрожает.

Причина конфликта очевидна: Логутенков давно держит на своем участке обширное животноводческое хозяйство — кур, гусей и кроликов, — а нынешней весной завел еще и четырех коней. Вокруг распространялся отвратительный запах, и Рюмины, не в силах его выносить, вызвали проверку. Проверяющие осмотрели дачную «ферму», выявили множество нарушений, выписали Логутенкову штрафы и велели увезти животных с дачи. После этого Рюмины начали получать угрозы в свой адрес.

Жители дачного поселка рассказывают, что Логутенков как-то попал в ДТП, некоторое время лежал в коме, потом очнулся, но стал, как говорится, «со странностями». В частности, он увлекся «черным копанием» — начал бродить по лесам, искать оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны, собирать их и потом хвастаться трофеями.

Вместе с Логутенковым задержаны еще двое подозреваемых в убийстве. Они дали признательные показания и объяснили свой мотив: Рюмины якобы несправедливо обвинили их в поджоге своей дачи. Во время обыска у задержанных было изъято оружие, из которого предположительно были застрелены жертвы.

«Убийство было совершено в ходе конфликта из-за претензий, высказанных потерпевшими по поводу причастности подозреваемых к поджогу их дачного участка», — пояснила старший помощник руководителя подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий. По ее словам, задержанные — это двое жителей Москвы 1989 и 1980 годов рождения, а также житель Солнечногорска 1993 года рождения.

Напомним, 29 ноября в Ростове-на-Дону пожилой мужчина застрелил троюродную сестру и ее супруга из охотничьего ружья. Причиной бойни стал вопрос о разделе общего гаража, который каждая из сторон хотела полностью заполучить себе. Подозреваемый был обнаружен на месте преступления с огнестрельным ранением в живот.

Ранее, 25 ноября, в станице Павловской Краснодарского края, где 67-летний местный житель по имени Сергей жестоко расправился со своей 70-летней супругой Светланой и ее сыном, а также попытался убить второго пасынка и ранил невестку. Причиной массового убийства стало решение жены вычеркнуть Сергея из завещания и оставить все имущество своим детям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз