Опекунша скрыла смерть 7-летней сироты

Криминал19 комментариев
Опекунша скрыла смерть 7-летней сироты

Чтобы не лишиться социальных выплат, жительница Улан-Удэ несколько месяцев скрывала страшную болезнь девочки, пока та не умерла.

Трагедия произошла в одной из квартир города, которую снимала 37-летняя женщина вместе с опекаемой ею 7-летней девочкой. Когда хозяин этой квартиры пришел за деньгами, то увидел страшную картину: на диване лежал мертвый ребенок, все тело которого было покрыто страшными язвами.

2014-12-11 -2

А сама женщина-опекун в это время пыталась сбежать, бросив при этом изуродованное тело малышки. Однако мужчина не растерялся и задержал беглянку. Сейчас этим делом занимаются местные правоохранительные органы, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, в начале ноября у девочки на коже появилась красная сыпь. Женщина не стала обращаться к врачу, так как боялась, что из-за этого ее обвинят в ненадлежащем исполнении опекунских обязанностей, ребенка вернут в детский дом, а она лишится единственного источника доходов - 10 тысяч рублей в месяц.

Тогда опекунша нашла в Интернете народные рецепты, по которым начала лечить девочку. Язвы, которые разрастались на теле ребенка, она просто мазала зеленкой.

Ребенку с каждым часом становилось хуже - на коже стали появляться кровоточащие язвы и поднялась высокая температура. Но, несмотря на мучения девочки, подозреваемая так и не обратилась в больницу.

5555555

Уже ночью у малышки начались предсмертные судороги, а утром она скончалась.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Не исключено, что деянию женщины будет дана более строгая правовая оценка, предусматривающая уголовную ответственность не за неосторожное, а за умышленное причинение смерти малолетнему ребенку, и наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета России по Республике Бурятия.

Также следствие проверит органы опеки и попечительства на ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей, которые привели к гибели переданного ими под опеку ребенка.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз