Житель Алтая убил гвоздодером жену, родившую ему четырех детей, и спрятал труп в выгребной яме

КриминалПрокомментируйте новость
Житель Алтая убил гвоздодером жену, родившую ему четырех детей, и спрятал труп в выгребной яме

Мужчина убил супругу за то, что та поздно вернулась домой.

Житель Алтая убил свою многодетную жену в ходе семейной ссоры и сбросил ее тело в выгребную яму. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Республике Алтай.

Трагедия случилась около 22:00 6 июля в селе Каракокша Алтайского края, когда 35-летняя Анастасия слишком поздно вернулась домой. Разгневанный ревнивец принялся допрашивать супругу о том, где та пропадала, но благоверная не хотела идти на контакт. Тогда муж схватился за гвоздодер и восемь раз ударил жену по голове, а после этого еще дважды ударил ее ножом в спину.

Когда мужчина утихомирился, Анастасия уже не подавала признаков жизни. Мужчина принял решение избавиться от тела - он отволок «любимую» в находящуюся на улице уборную и скинул в выгребную яму, после чего вернулся в дом и принялся избавляться от следов преступления.

О случившемся он никому ничего не сказал, а четверых детей, младшему из которых едва исполнилось полтора года, отправил к родственникам.

Об исчезновении женщины в полицию сообщил знакомый погибшей. Во время осмотра на гвоздодере и ноже были найдены следы крови, красные пятна остались и в прихожей. 

Сначала глава семейства на допросе начал мямлить и путаться в показаниях, но когда полицейские предъявили факты, он не смог отрицать очевидного и сознался в убийстве, после чего показал, где спрятал тело. 

Мужчину взяли под стражу, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Отмечается, что дети переданы под временную опеку ближайшим родственникам. Расследование продолжается.

Накануне сообщалось, что в Нижегородской области следователи разбираются в жестокой расправе над 21-летней беременной воспитательницей детского сада. Девушку искали три дня и нашли убитой возле одной из деревень. В преступлении подозревают 34-летнего любовника убитой, от которого она могла быть беременна.

Ранее сообщалось, что в Московской области 17-летнюю дочь замминистра региона по строительству Марата Сибатулина убил ее молодой человек, с которым они накануне поссорились. По данным Телеграм-канала Baza, компания подростков, в которой находилась девушка, отдыхала в заброшенном доме в деревне Ромашково, там тело жертвы и было обнаружено со множеством ножевых ранений.

«…его подстрелили»: на Дональда Трампа совершено покушение во время выступления на митинге в Пенсильвании

Екатерина Стриженова со слезами о смерти свекрови: «Если бы не она, моя жизнь была бы другой. Мы все осиротели»

Сыроеды из Красноярска, убившие двухлетнюю дочь, получили 11 месяцев исправительных работ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.