Житель Екатеринбурга лишился руки после взрыва банки из-под пива

Происшествия5 комментариев
Житель Екатеринбурга лишился руки после взрыва банки из-под пива

Оперативники предположили, что мужчина искал закладку с наркотическим веществом.

Сегодня, 6 октября, утром в Екатеринбурге на улице Щербакова произошло чрезвычайное происшествие. Возле авторемонтной мастерской взрывное устройство, спрятанное в банке из-под пива, сработало в руке у местного жителя.

На место взрыва в срочном порядке приехали оперативники, следователи, кинологи и медики.

- Установлена личность пострадавшего – это некий гражданин Кузин 1980 года рождения. С диагнозом «травматическая ампутация правого предплечья» он госпитализирован в 24-ю больницу,  - рассказал изданию E1.ru официальный представитель местного УВД Валерий Горелых.

В настоящее время следователи опрашивают жителей района и ведут поиск очевидцев произошедшего. Владелец автосервиса, расположенного рядом, отметил, что у него не было конфликтов. А жильцы домов рассказали, что после взрыва увидели из окон облако дыма.

Полицейские пояснили, что взрывное устройство было безоболочного типа, так как повреждений на стенах не нашли.

- Прибыли специалисты и служебно-розыскная собака, обученная поиску взрывчатки. По итогам проверки примут соответствующее процессуальное решение, - отметил Горелых.

По данным издания, в качестве одной из версий следователи рассматривают то,  что мужчина мог искать закладку с наркотиками, о которой ему могли сообщить в Интернете.

ekaterinburg2 ekaterinburg

В конце сентября в Якутии охранник колонии взорвал себя и потерял ногу во время учений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз