Жительница Ярославля сбежала из роддома с ребенком в пакете

ЧП16 комментариев
Жительница Ярославля сбежала из роддома с ребенком в пакете

Через 15 минут женщина была задержана сотрудниками полиции, которыми теперь проводится проверка по факту инцидента.

Шокирующая история произошла в воскресенье в Ярославле: молодая уроженка Таджикистана сбежала из роддома со своим грудным малышом, завернутым в... целлофановый пакет. Вышла на улицу, села в маршрутку №90, но далеко уехать не смогла - сверток с ребенком, небрежно брошенный на пол, обратил на себя внимание других пассажиров.

- На остановке «Лакокраска» в салоне маршрутки раздался детский плач, - рассказала очевидица произошедшего Анжелика Мова. - Никто ничего не понял, в салоне было около 15 пассажиров, без детей. И только мужчина, сидящий рядом с этой женщиной, начал кричать: остановите маршруту, тут у женщины ребенок в пакете!

Дальше, по словам Анжелики, перепуганная мать схватила пакет с пола и поставила себе на колени. Только потом развязала узел и чуть приоткрыла пакет, чтобы позволить малышу свободно дышать. Водитель, остановивший маршрутку, вызвал скорую помощь и полицию, и прибывшие сотрудники определили, что грудничку всего шесть дней.

Xg8aHYdOVWE

Пакет, в котором находился ребенок

- Женщина говорила плохо, поэтому объяснить, почему она перевозила ребенка в пакете, она не смогла, - сообщила «Блокноту» заместитель руководителя пресс-службы МВД по Ярославской области Марина Кокуева. - Документов при себе у нее не было.

Сейчас женщина с малышом находятся в больнице. Как отмечают врачи, состояние новорожденного удовлетворительное. Сам факт инцидента тем временем проверяют полицейские - им удалось выяснить, что горе-мамаша накануне сбежала из лечебного учреждения, где, вероятно, и родила ребенка. Вещи и документы она забирать не стала. Причина поступка устанавливается, пока ничего вразумительного от уроженки Таджикистана услышать не удалось.

Единственное, чем она объясняет перевозку ребенка в пакете - у нее «порвалась другая сумка».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз