Житель Петербурга убил знакомую и отрезал ей палец, чтобы украсть деньги с карты

КриминалПрокомментируйте новость
Житель Петербурга убил знакомую и отрезал ей палец, чтобы украсть деньги с карты

Мужчина отчленил палец, чтобы приложить к смартфону и перевести деньги на свой счет.

37-летний житель Санкт-Петербурга был признан виновным в убийстве своей знакомой с целью хищения ее денег и ценных вещей. Для этого мужчина отрубил палец своей жертве, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Инцидент произошел 21 октября 2021 года. Мужчина занял у своей знакомой 2 млн 600 тыс. руб. на свое дело, но бизнес не задался. Тогда мужчина решил не возвращать долг - он задумал убить приятельницу. Неудачливый бизнесмен под предлогом возврата долга назначил женщине 1987 года рождения встречу. Они договорились обсудить вопрос на квартире у будущей жертвы в одном из домов по улице Дмитрова.

Войдя в квартиру злоумышленник напал на знакомую, жестоко избил ее и задушил. После этого он отрезал ей палец правой руки, чтобы приложить его к телефону и воспользоваться банковским приложением. Он перевел на свой счет 279 тыс. руб. Кроме того преступник забрал документы погибшей, ее ценные вещи и телефон на общую сумму более 57 тыс рублей.

Суд приговорил убийцу к 16 годам лишения свободы. Свою вину мужчина признал частично, заявив, что не планировал грабить подругу. Он признан виновным в свершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, п.п. « в, г» ч. 3 ст. 158,  ч. 2 ст. 325 УК РФ (убийство, кража,  похищение паспорта).

Ранее в Тасеевском районе Красноярского края мужчина насмерть забил собственную супругу кочергой, после чего вывез тело на местную свалку и выбросил. Оказалось, что убийца - действующий депутат районного совета от партии ЛДПР Александр Хаконов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.