Депутат насмерть забил жену кочергой и вывез тело на свалку в Красноярске

КриминалПрокомментируйте новость
Депутат насмерть забил жену кочергой и вывез тело на свалку в Красноярске

По данным источника в правоохранительных органах, мужчина, находившийся состоянии алкогольного опьянения, убил супругу во время ссоры.

В Тасеевском районе Красноярского края мужчина насмерть забил собственную супругу кочергой, после чего вывез тело на местную свалку и выбросил. Оказалось, что убийца - действующий депутат районного совета от партии ЛДПР Александр Хаконов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 28 марта в селе Тасеево. Хаконов вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Депутата возмутило то, что супруга Елена, встретившая его, была не достаточно приветлива, да к тому же не приготовила ужин к приходу благоверного. Супруг схватил попавшуюся под руку кочергу и принялся избивать женщину, пока та не перестала подавать признаков жизни.

После этого он завернул труп 35-летней женщины в ковер и вывез на автомобиле к свалке, находящейся неподалеку от села Тасеево. Там он закопал труп в мусоре, после чего приехал домой домой и, позвонив в полицию, сообщил, что супруга пропала. Он даже не стал убирать кровь с пола, а заявил, правоохранителям, что когда он вернулся домой, в доме уже был беспорядок.

Тело Елены Хаконовой несколько дней искали полицейские и волонтеры, но безрезультатно. Убийца все это время отрицал свою вину, однако 1 февраля на очередном допросе он не выдержал давления и сознался в расправе над женой. Депутат сообщил обстоятельства убийства и показал место где спрятал тело. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», максимальное наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

На сайте Следственного комитета по региону сообщается, что сейчас сотрудники ведомства выясняют обстоятельства совершенного убийства, идет сбор улик. «Расследование уголовного дела продолжается», - говорится на сайте ГСК СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Александр Хаконов несколько лет был совладельцем фирмы «Лес-контракт», которая занималась лесозаготовками. В 2014 году он учредил фирму «Бриз», которая занимается смежной деятельностью. После того, как три года назад фирма перешла человеку по имени Сунь Баохуэй, Хаконов стал в ней директором.

На прошлой неделе сообщалось, что Новосибирский областной суд рассматривает одно из самых резонансных за последнее время уголовных дел в регионе: рецидивист Дмитрий Казаков, обвиняемый в пытках и убийстве жены главврача Икситимской районной больнице, в ходе следствия признался, что совершал и другие тяжкие преступления. Судя по показаниям мужчины, орудовал он с жестокостью маньяка.

"Назад надо было, эту курицу": депутат в Карелии нахамила общественнице

«Слово пацана» (18+) по-казахски: в прокат вышел криминальный фильм о подростках «Приговор» (18+)

«Догнала и добила»: в Екатеринбурге женщина зарезала ветерана СВО, отказавшегося купить ей подарок

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...