Депутат насмерть забил жену кочергой и вывез тело на свалку в Красноярске

КриминалПрокомментируйте новость
Депутат насмерть забил жену кочергой и вывез тело на свалку в Красноярске

По данным источника в правоохранительных органах, мужчина, находившийся состоянии алкогольного опьянения, убил супругу во время ссоры.

В Тасеевском районе Красноярского края мужчина насмерть забил собственную супругу кочергой, после чего вывез тело на местную свалку и выбросил. Оказалось, что убийца - действующий депутат районного совета от партии ЛДПР Александр Хаконов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 28 марта в селе Тасеево. Хаконов вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Депутата возмутило то, что супруга Елена, встретившая его, была не достаточно приветлива, да к тому же не приготовила ужин к приходу благоверного. Супруг схватил попавшуюся под руку кочергу и принялся избивать женщину, пока та не перестала подавать признаков жизни.

После этого он завернул труп 35-летней женщины в ковер и вывез на автомобиле к свалке, находящейся неподалеку от села Тасеево. Там он закопал труп в мусоре, после чего приехал домой домой и, позвонив в полицию, сообщил, что супруга пропала. Он даже не стал убирать кровь с пола, а заявил, правоохранителям, что когда он вернулся домой, в доме уже был беспорядок.

Тело Елены Хаконовой несколько дней искали полицейские и волонтеры, но безрезультатно. Убийца все это время отрицал свою вину, однако 1 февраля на очередном допросе он не выдержал давления и сознался в расправе над женой. Депутат сообщил обстоятельства убийства и показал место где спрятал тело. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», максимальное наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

На сайте Следственного комитета по региону сообщается, что сейчас сотрудники ведомства выясняют обстоятельства совершенного убийства, идет сбор улик. «Расследование уголовного дела продолжается», - говорится на сайте ГСК СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Александр Хаконов несколько лет был совладельцем фирмы «Лес-контракт», которая занималась лесозаготовками. В 2014 году он учредил фирму «Бриз», которая занимается смежной деятельностью. После того, как три года назад фирма перешла человеку по имени Сунь Баохуэй, Хаконов стал в ней директором.

На прошлой неделе сообщалось, что Новосибирский областной суд рассматривает одно из самых резонансных за последнее время уголовных дел в регионе: рецидивист Дмитрий Казаков, обвиняемый в пытках и убийстве жены главврача Икситимской районной больнице, в ходе следствия признался, что совершал и другие тяжкие преступления. Судя по показаниям мужчины, орудовал он с жестокостью маньяка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.