Житель Приморья переехал машиной пьяного отца и бросил его на ночь умирать в гараже

ЧППрокомментируйте новость
Житель Приморья переехал машиной пьяного отца и бросил его на ночь умирать в гараже

Сам тоже будучи пьяным, мужчина наутро объяснил свои действия полиции лишь тем, что в гараже тепло.

Престарелый житель города Дальнегорска Приморского края был найден мертвым в гараже на улице Набережной с травмами ребер и внутренних органов грудной клетки. Выяснение обстоятельств гибели 79-летнего мужчины обрисовало жуткую картину: его переехал машиной родной сын и бросил умирать.

Инцидент произошел еще в начале декабря, но СМИ начали писать о нем лишь сейчас. По факту смерти пенсионера проводится доследственная проверка. Пятидесятилетнего сына погибшего пока не задерживали.

Все началось с их с отцом совместного распития спиртного в гараже. Дело было вечером, и после посиделок мужчины отправились по домам. Старший из них, пройдя метров триста от гаражного кооператива, поскользнулся на льду и упал, а потом не смог подняться самостоятельно. Сын принял разумное, как ему тогда спьяну показалось, решение — сходить в гараж за своим Mitsubishi Outlander, вернуться на машине за отцом, погрузить того в салон и отвезти домой.

Место происшествия. Фото: ГТРК Владивосток

Поскольку младший из мужчин и сам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, управление автомобилем давалось ему с трудом. В результате он, то ли пытаясь припарковаться поближе к упавшему, то ли просто не разглядев его на темной дороге, переехал отца колесами. Выбравшись наружу, сын пенсионера затащил его в салон и уложил на пол, но почему-то повез не в больницу и даже не домой, а обратно в гараж.

Водитель поставил машину с умирающим отцом в гараж, запер двери и ушел домой. В свое оправдание он впоследствии заявил, что гараж у него «теплый». Но это тепло тяжело травмированному старику не помогло: придя утром за машиной, сын обнаружил его мертвым. Медицинское освидетельствование, на которое мужчину отвезли вызванные им же самим полицейские, показало, что он все еще пьян.

Напомним, в сентябре на хуторе Чувилевском Волгоградской области 34-летний мужчина, будучи пьяным, сбил на «семерке» свою трехлетнюю дочь и скрылся с места происшествия вместо того, чтобы отвезти ребенка в больницу. Малышка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Инспекторы задержали его в соседнем населенном пункте. Выяснилось, что у мужчины нет водительского удостоверения.

В мае 2016 года на территории садового товарищества «Буревестник» в Калининском районе Новосибирска 53-летняя женщина насмерть задавила свою внучку. Дама за рулем автомобиля Honda Stepwgn принялась сдавать задним ходом и совершила наезд на полуторагодовалую внучку, сообщил начальник ГИБДД Новосибирска Сергей Страдымов. От полученных травм девочка скончалась в больнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз