Злой китаец разбил лобовое стекло автомобиля Tesla стоимостью $173 600

Криминал4 комментария
Злой китаец разбил лобовое стекло автомобиля Tesla стоимостью $173 600

Рассвирепевший китаец разбил лобовое стекло автомобиля Tesla Model S стоимостью $173 600 из-за задержки в доставке.

Житель Китая Юй Синьцюан хотел стать первым обладателем новой модели суперкара с электрическим двигателем Tesla, поэтому еще в октябре прошлого года сделал заказ в американской компании, внеся задаток в 250 тысяч юаней. Но автомобиль все никак не шел покупателю, доставка планировалась на 21 апреля, то на тот момент машина даже не была собрана. Более того, в компании заявили, что не будут руководствоваться при отправке принципом – кто первый заказал, тому и первая доставка, сославшись на недостаточное число пунктов подзарядки в Китае за пределами Пекина и Шанхая.

Когда мужчина в очередной раз пришел в салон, чтобы узнать о доставке автомобиля, он узнал, что новенькую Tesla ему придется ждать еще месяц. Вооружившись гаечным ключом через несколько дней, мужчина вернулся в салон и разбил стекло одного из автомобилей, которые ему предлагали. Все дело в том, что консультанты посоветовали мужчине не дожидаться поставки, а взять выставочный образец. Мужчина объяснил свой поступок, сказав, что ненавидит высокомерную компанию, и считает унизительным покупать автомобиль с витрины, сравнив это с тем, чтобы взять замуж разведенную женщину.

Не дождавшийся своей машины Юй Синьцюан заявил, что будет всячески байкотировать в своей стране продажи Tesla – на китайский рынок компания вышла лишь в этом году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз