АФ Банк и дагестанский «Каспий»: еще два банка попали под чистку

банкиПрокомментируйте новость
АФ Банк и дагестанский «Каспий»: еще два банка попали под чистку

С 17 апреля Центробанк лишил лицензии башкирский «АФ банк», который проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественных активах. Когда ЦБ потребовал у банка создать резервы, банк полностью растратил на это свой капитал, после чего не смог больше исполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами. «АФ банк» вышел на кредитный рынок в 1990 году.

Второй банк, потерявший право на деятельность с сегодняшнего дня – это махачкалинский «Каспий», занимающий 856-е место в банковской системе РФ. ЦБ выявил, что «Каспий» нарушал федеральные законы и нормы, установленные Центробанком, в частности, были нарушены требования, изложенные в законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не имел необходимых резервов. Сомнительные операции, проведенные через банк, лишь за 2013 год составили более 550 млн руб.

Выплаты вкладчикам АФ Банка начнутся не позднее 1 мая. А вот дагестанский «Каспий» не входит в систему страхования вкладов.

Напомним, что ранее, 14 апреля, северо-осетинский “Арт-банк” лишился лицензии, дающей право на привлечение вкладов физических лиц.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз