Америка запретила ввозить в Россию шампанское и рояли

ТорговляПрокомментируйте новость
Америка запретила ввозить в Россию шампанское и рояли

Минторг США опубликовал детальный список предметов роскоши, которые с 16 марта будут запрещены к ввозу в Россию. В него, в частности, вошли парфюмерия, одежда, обувь, электромобили и шелк.

Министерство торговли США обновило список товаров, ввоз которых запрещен в Россию. Документ вступает в силу с 16 марта 2022 года. Всего в санкционном списке порядка 570 пунктов, подавляющее большинство которых - это предметы роскоши. Перечень запрещенных для экспорта товаров опубликован Бюро промышленности и безопасности при министерстве торговли США.

Надо сказать, что товары из списка Минторга США большинство жителей России и без всяких санкций вряд ли бы могли себе позволить.

Запрету, например, подверглись свитера, брюки, лыжные костюмы, купальники и другая одежда и аксессуары, чья стоимость на территории США не ниже $1000 за одну штуку.

Также россиянам на какое-то время придется забыть о таких алкогольных напитках американского производства, как шампанское, виски, бурбон, текила, ром и прочее. Запрету на ввоз подверглись сигары, табак, в том числе нюхательный и жевательный.

Дамам станет недоступна американская косметика и парфюмерия: туалетная вода, духи и средства по уходу за лицом.

Любителям натурального меха и кожи придется повременить с обновками. Также станут недоступными для жителей России американские саквояжи, дамские сумки, чемоданы, шкурки животных, шелковые изделия и ковры.

Запрет на экспорт в Россию коснется американских наручных часов, ювелирных изделий и предметов, инкрустированных драгоценными камнями. Также в перечень «санкционки» попали концертные рояли, предметы искусства и предметы коллекционирования.

Помимо прочего, американское торговое ведомство отказало россиянам в приобретении лодочных моторов, мотоциклов и снегоходов. Также в списке: легковые автомобили, включая те, что работают на электричестве.

Американские чиновники, ответственные за составление списка, сообщили, что у поставщиков из США будут требовать лицензию для экспорта в Россию товаров, в которой в общем случае будет отказано. Ограничения актуальны и для Беларуси, сообщили в торговом ведомстве. 

Сегодня Турция отказала Западу и не согласилась ввести новый пакет санкций против России. Об этом в воскресенье сообщил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции.

Напомним, что после того, как Россия 24 февраля начала военную операцию на территории Украины, США, Евросоюз и их союзники начали вводить против РФ санкции — как экономические, направленные на российские предприятия, так и персональные.

Так, страны Европейского союза намерены в ближайшее время начать постепенный отказ от российских энергоресурсов. Соответствующую декларацию должны принять на саммите лидеров организации в Версале. План по отказу от нефти, газа и угля из России собираются реализовать «задолго до 2030 года».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.